3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sonhos à moda da Madeira


Imprimir:
4

Ingredientes

20 dose/s

Massa

  • 1 chávena leite
  • 1 chávena farinha
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 c. sopa açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá cheia de fermento para bolos
  • 3 ovos
  • q.b. casca de limão
  • q.b. óleo para fritar
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Modo de fazer:

    Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o limão e o sal e aqueça 6 minutos/100 graus/velocidade 1. Retire as cascas de limão. Adicione a farinha e o fermento e misture 15 segundos/velocidade 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 10 a 15 minutos. De seguida misture 1minuto e 30 segundos/velocidade 4 e vá deitando os ovos um a um através do bocal da tampa. Deixe a massa repousar entre 5 e 10 minutos. Forme pequenas bolas com duas colheres de sopa e frite em óleo quente e abundante.


    Esta é a receita pequena, quem quiser pode fazer a dobrar, sendo que são sempre 3 ovos por cada chávena de farinha. A minha medida é uma caneca das grandes e é suficiente!
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Ficam óptimos regados com mel de cana de fabrico madeirense!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  debbyfernandes, Ainda

    Submetido por Mixie a 15. fevereiro 2016 - 15:46.

    Olá  debbyfernandes,

    Ainda bem que adoraram. Tenho de experimentar também. Hummm. Não consigo resistir.

     Obrigada pela partilha.

    Beijinhos e bons cozinhados.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficaram óptimos e as minhas

    Submetido por debbyfernandes a 14. fevereiro 2016 - 22:17.

    Ficaram óptimos e as minhas clientes adoraram esta adaptação 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários