Está aqui:
4
Ingredientes
20 dose/s
Massa
- 1 chávena leite
- 1 chávena farinha
- 1 c. sopa manteiga
- 1 c. sopa açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá cheia de fermento para bolos
- 3 ovos
- q.b. casca de limão
- q.b. óleo para fritar
-
6
1h 10min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Modo de fazer:
Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o limão e o sal e aqueça 6 minutos/100 graus/velocidade 1. Retire as cascas de limão. Adicione a farinha e o fermento e misture 15 segundos/velocidade 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 10 a 15 minutos. De seguida misture 1minuto e 30 segundos/velocidade 4 e vá deitando os ovos um a um através do bocal da tampa. Deixe a massa repousar entre 5 e 10 minutos. Forme pequenas bolas com duas colheres de sopa e frite em óleo quente e abundante.
Esta é a receita pequena, quem quiser pode fazer a dobrar, sendo que são sempre 3 ovos por cada chávena de farinha. A minha medida é uma caneca das grandes e é suficiente!
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Ficam óptimos regados com mel de cana de fabrico madeirense!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá debbyfernandes, Ainda
Olá debbyfernandes,
Ainda bem que adoraram. Tenho de experimentar também. Hummm. Não consigo resistir.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficaram óptimos e as minhas
Ficaram óptimos e as minhas clientes adoraram esta adaptação