- TM31
Ingredientes
- 3 ovo, s
- 330 g açúcar
- 150 g leite, de côco
- 90 g farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 6 claras de ovo
- 200 g abacate
- 6 folhas de gelatina incolor
- 300 g iogurte natural, feito na Bimby
- 400 gpolpa de manga
- 200 g ananás, em rodelas
- água q.b. para diluir a gelatina
- côco ralado q.b. para decorar
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Bolo de
Côco:Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby os ovos, o açúcar, o leite de côco e programe 45 seg./vel 6.
Adicione a farinha com o fermento e envolva 20 seg./vel 2.
Coloque na forma de silicone, que servirá de
molde do semifrio, e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe
arrefecer.Preparação do Creme
de Abacate:No copo da Bimby limpo, coloque a borboleta, 4 claras e bata-as em castelo 4 min./vel 4. Retire para uma taça e
reserve.Sem lavar o copo da Bimby, coloque o abacate, descascado e
partido aos bocados, 90 g de açúcar e programe 6 seg./vel 6.Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina
incolor com um pouco de água morna, adicione no copo da Bimby e bata 5 seg./vel 6.Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva com a ajuda da espátula metade das claras batidas em castelo que reservou.
Desenforme o bolo de côco e divida-o em 3
camadas.Na forma já lavada, coloque metade do
preparado de abacate no fundo e sobre este uma primeira camada de bolo de côco.
Reserve no frigorífico a outra metade do preparado de abacate e leve a forma ao
congelador enquanto prepara o creme de manga.Preparação do Creme
de Manga:Sem lavar o copo da Bimby coloque a polpa de manga, 70 g de açúcar e programe 6 seg./vel 6.
Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina
incolor com um pouco de água morna, junte ao preparado de manga que se encontra no copo e bata 5 seg./vel 6.Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva as claras em castelo que ainda estavam reservadas, com a ajuda da espátula.
Retire a forma do congelador e coloque 2/3
do preparado de manga a formar uma nova camada.Cubra com outra camada do bolo de côco e leve
ao congelador no mínimo 1 hora para solidificar um pouco.Bata o restante
preparado de manga 10 seg. vel 3 e reserve numa caixa no frigorífico.Preparação do Creme
de Ananás:Retire a forma do congelador e coloque o restante
preparado de abacate reservado no frigorífico.Cubra com a última camada do bolo de côco e
leve ao congelador enquanto prepara o creme de ananás.No copo da Bimby limpo coloque a borboleta, as 2 últimas claras e bata-as em castelo 3 min./vel 4. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque as rodelas de ananás
partidas aos bocados, 80 g de açúcar. e programe 6 seg./vel 6.Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina incolor com um pouco de água morna, junte ao preparado de ananás que se encontra no copo e bata 5 seg./vel 6.
Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva as claras em castelo reservadas, com a ajuda da espátula.
Adicione este preparado à forma de
silicone, completando assim as camadas.Leve ao congelador por mais 1 hora, no
mínimo.DesDesenforme o semifrio, regue com o molho de manga reservado no frigorífico e polvilhe com côco ralado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ola.
Tem um aspecto maravilhoso...se o sabor corresponder, deve ser delicioso.
:
Olá sofia.almeida ,
Uauu!! :mixie-wink:
Que bom aspecto!!!
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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