- TM31
 
Ingredientes
- Para o bolo:
 - 130 gr de açúcar
 - 120 gr de farinha
 - 4 ovo, s
 - chocolate granulado q.b. para enfeitar
 - óleo para untar
 - manteiga para untar
 - farinha para polvilhar
 - Para a mousse:
 - 200 gr de chocolate em barra
 - 150 gr de açúcar
 - 50 gr de manteiga
 - 4 ovo, s
 - 4 folhas de gelatina
 - Para o creme:
 - 400 gr de natas para bater com 35 % MG mínimo
 - 1 lata de leite, condensado
 - 6 folhas de gelatina
 
Acessórios
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                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte uma forma de aro amovivel com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º. Encaixe a borboleta, junte os ovos e o açúcar e
programe 4 min/ 37º/ vel 4.
Adicione a farinha peneirada e ligue durante 20 seg/ vel 4.
Verta
para a forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe
arrefecer.
Para a mousse coloque as folhas de gelatina a demolhar
em água fria. Parta o chocolate em pedaços, deite-os no copo já sem a
borboleta, junte a manteiga e o açúcar e ligue 20 segundos
progressivamente até à velocidade 10.
Depois programe 5 min/ 90º/ vel
1. Escorra as folhas de gelatina e deixe-as derreter no micro ondas
durante 10 segundos. Adicione-as pelo bocal bem como as gemas e ligue 30
seg/ vel 6 e deite depois para uma tigela. Lave e limpe muito bem o
copo, encaixe-lhe a borboleta, junte as claras e ligue 4 min/ vel 3 1/2.
Adicione à tigela e envolva suavemente.
Para o creme ponha as
folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave o copo, encaixe
novamente a borboleta, junte as natas, ligue 2 1/2 min/ vel 4,
verificando sempre a consistência até que fiquem em chantilly, retire e
reserve.
Tire a borboleta e coloque o leite condensado no copo.
Escorra a gelatina e deixe-a derreter no micro ondas durante 10
segundos. Ligue a bimby na velocidade 6, junte a gelatina em fio pelo
bocal, desligue e envolva com o chantilly.
Corte o bolo em 3
rodelas. Limpe a forma com um pano, unte com um pouco de óleo, disponha
uma rodela de bolo, espalhe por cima metade da mousse de chocolate e
leve ao congelador até prender um pouco. Coloque depois outra rodela de
bolo, cubra com 3/4 do creme branco e leve novamente ao congelador.
Coloque então a terceira rodela de bolo, espalhe o resto da mousse e do
creme branco, misture ligeiramente para dar o efeito que vê na foto e
leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe
com chocolate granulado ou com enfeites a gosto.
Fonte: TERC Nº 55 - Ago 2012
Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Olá Sorogrigues :mixie-big-smile:
Que fotografias gulosas!! Estou aqui cheia de vontade de provar esta delícia! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie