3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Semifrio de Morango em cama de salame de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

6 fatia/s

Para o Salame

  • 1 whisky, cálice
  • 1 gema de ovo
  • 100 g chocolate em pó
  • 100 g manteiga
  • 200 g bolacha Maria

Para o creme de natas

  • 200 g iogurte natural, grego
  • 400 g natas c/ 35% de gordura
  • 50 g Açúcar de cana
  • 6 folhas de gelatina, incolor

Para o creme de morangos

  • 3 folhas de gelatina, vermelha
  • 50 g açúcar
  • 500 g morangos

Para a decoração (opcional)

  • 100 g chocolate p/ culinária
  • 4 colheres de sopa cheias leite
  • q.b. morangos
  • 6
    6h 0min
    Bimby® 3h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Para o Salame
  1. 1. Coloque no Tampa fechada as bolachas e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2. Coloque no Tampa fechadao chocolate, a gema, o açucar, o whisky e a manteiga e aqueça 3min/70ºc/vel 1.
    3. Adicione a bolacha reservada e misture 10 seg/vel 3.
    4. Forrar uma forma de aro amovivel com o salame e reservar no frigorifico.
  2. Para o creme de natas
  3. 1. Demolhar as folhas de gelatina em separado num pouco de agua.
    2. Com o Tampa fechada limpo, colocar o acessório "borboleta", juntar as natas e programar 3min/37º/vel 3, introduzindo pelo bocal o iogurte grego natural, o açucar e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas.
    3. Reservar 1/3 do creme de natas e o restante verter sobre o salame e levar ao frio por 1 Hora.
  4. Para o creme de morangos
  5. 1. Após 1 hora da forma estar no frio, começar a fazer a cobertura, colocar os morangos no Tampa fechada, juntar o açucar e uns pingos de agua e a gelatina derretida no microondas, programar 10 min/100ºC/vel 2.
    2. No fim do tempo reduza a puré.
    3. Juntar o 1/3 do creme de natas e envolver bem.
    4. Retirar a forma do frio e distribuir o preparado por cima do creme de natas.
    5. Levar ao frio por 2 a 3 horas antes de desenformar.
    6. Desenformar e decorar a gosto.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá luisapamol,...

    Submetido por Mixie a 26. março 2018 - 15:08.

    Olá luisapamol,

    Humm.. Que aspecto delicioso! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários