Está aqui:
4
Ingredientes
6 fatia/s
Para o Salame
- 1 whisky, cálice
- 1 gema de ovo
- 100 g chocolate em pó
- 100 g manteiga
- 200 g bolacha Maria
Para o creme de natas
- 200 g iogurte natural, grego
- 400 g natas c/ 35% de gordura
- 50 g Açúcar de cana
- 6 folhas de gelatina, incolor
Para o creme de morangos
- 3 folhas de gelatina, vermelha
- 50 g açúcar
- 500 g morangos
Para a decoração (opcional)
- 100 g chocolate p/ culinária
- 4 colheres de sopa cheias leite
- q.b. morangos
-
6
6h 0min
Bimby® 3h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1. Coloque no "Tampa fechada" as bolachas e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque no "Tampa fechada" o chocolate, a gema, o açucar, o whisky e a manteiga e aqueça 3min/70ºc/vel 1.
3. Adicione a bolacha reservada e misture 10 seg/vel 3.
4. Forrar uma forma de aro amovivel com o salame e reservar no frigorifico. - 1. Demolhar as folhas de gelatina em separado num pouco de agua.
2. Com o "Tampa fechada" limpo, colocar o acessório "borboleta", juntar as natas e programar 3min/37º/vel 3, introduzindo pelo bocal o iogurte grego natural, o açucar e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas.
3. Reservar 1/3 do creme de natas e o restante verter sobre o salame e levar ao frio por 1 Hora. - 1. Após 1 hora da forma estar no frio, começar a fazer a cobertura, colocar os morangos no "Tampa fechada" , juntar o açucar e uns pingos de agua e a gelatina derretida no microondas, programar 10 min/100ºC/vel 2.
2. No fim do tempo reduza a puré.
3. Juntar o 1/3 do creme de natas e envolver bem.
4. Retirar a forma do frio e distribuir o preparado por cima do creme de natas.
5. Levar ao frio por 2 a 3 horas antes de desenformar.
6. Desenformar e decorar a gosto.
Para o Salame
Para o creme de natas
Para o creme de morangos
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá luisapamol,...
Olá luisapamol,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie