Está aqui:
4
Ingredientes
6 fatia/s
Para o Salame
- 1 whisky, cálice
- 1 gema de ovo
- 100 g chocolate em pó
- 100 g manteiga
- 200 g bolacha Maria
Para o creme de natas
- 200 g iogurte natural, grego
- 400 g natas c/ 35% de gordura
- 50 g Açúcar de cana
- 6 folhas de gelatina, incolor
Para o creme de morangos
- 3 folhas de gelatina, vermelha
- 50 g açúcar
- 500 g morangos
Para a decoração (opcional)
- 100 g chocolate p/ culinária
- 4 colheres de sopa cheias leite
- q.b. morangos
-
6
6h 0min
Bimby® 3h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- 1. Coloque no
as bolachas e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque noo chocolate, a gema, o açucar, o whisky e a manteiga e aqueça 3min/70ºc/vel 1.
3. Adicione a bolacha reservada e misture 10 seg/vel 3.
4. Forrar uma forma de aro amovivel com o salame e reservar no frigorifico. - 1. Demolhar as folhas de gelatina em separado num pouco de agua.
2. Com olimpo, colocar o acessório "borboleta", juntar as natas e programar 3min/37º/vel 3, introduzindo pelo bocal o iogurte grego natural, o açucar e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas.
3. Reservar 1/3 do creme de natas e o restante verter sobre o salame e levar ao frio por 1 Hora. - 1. Após 1 hora da forma estar no frio, começar a fazer a cobertura, colocar os morangos no
, juntar o açucar e uns pingos de agua e a gelatina derretida no microondas, programar 10 min/100ºC/vel 2.
2. No fim do tempo reduza a puré.
3. Juntar o 1/3 do creme de natas e envolver bem.
4. Retirar a forma do frio e distribuir o preparado por cima do creme de natas.
5. Levar ao frio por 2 a 3 horas antes de desenformar.
6. Desenformar e decorar a gosto.
Para o Salame
Para o creme de natas
Para o creme de morangos
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá luisapamol,...
Olá luisapamol,

Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie