Ingredientes
0 dose/s
Gelado
- 150 g amêndoas sem pele triturada
- 6 claras
- 1 pitada sal
- 150 g açúcar
- 500 g natas bem frias
Calda
- 80 g açúcar
- 150 g Chocolate de cúlinaria
- 100 g café quente
-
6
24h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Se inteiras, começar por tostar as amêndoas no forno durante 5 min., aproximadamente, mexendo para que tostem uniformemente.
Colocar no copo a borboleta, as claras, o sal e programar 6 min., vel. 3,5.
Em seguida, programar 2 min., vel. 3 e ir deitando o acúcar, a pouco e pouco, pelo bocal da tampa. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e com a borboleta colocada, deitar as natas e bater durante 1,30-2 min., vel. 4, tendo atenção para que fiquem encorpadas, sem que passem a manteiga. Retirar e envolver nas claras reservadas, com a ajuda da vara de arames. Reservar.
Retirar a borboleta, colocar as amêndoas e triturar 5 seg., vel. 6. Retirar e envolver nas natas reservadas.
Colocar em forma de bolo inglês, ou redonda com buraco, forrada com película aderente e levar ao congelador.
Com o copo limpo, colocar o açúcar, o chocolate e triturar 8 seg., vel. 9. Juntar o café e programar 5 min., 50°, vel. 3.
Preparação do gelado
Preparação da calda
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário