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Semi-frio de amêndoa


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Ingredientes

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Gelado

  • 150 g amêndoas sem pele triturada
  • 6 claras
  • 1 pitada sal
  • 150 g açúcar
  • 500 g natas bem frias

Calda

  • 80 g açúcar
  • 150 g Chocolate de cúlinaria
  • 100 g café quente
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação do gelado
  1. Se inteiras, começar por tostar as amêndoas no forno durante 5 min., aproximadamente, mexendo para que tostem uniformemente.

     

    Colocar no copo a borboleta, as claras, o sal e programar 6 min., vel. 3,5.

     

    Em seguida, programar 2 min., vel. 3 e ir deitando o acúcar, a pouco e pouco, pelo bocal da tampa. Retirar e reservar.

     

    Sem lavar o copo e com a borboleta colocada, deitar as natas e bater durante 1,30-2 min., vel. 4, tendo atenção para que fiquem encorpadas, sem que passem a manteiga. Retirar e envolver nas claras reservadas, com a ajuda da vara de arames. Reservar.

     

    Retirar a borboleta, colocar as amêndoas e triturar 5 seg., vel. 6. Retirar e envolver nas natas reservadas.

    Colocar em forma de bolo inglês, ou redonda com buraco, forrada com película aderente e levar ao congelador.

  2. Preparação da calda
  3. Com o copo limpo, colocar o açúcar, o chocolate e triturar 8 seg., vel. 9. Juntar o café e programar 5 min., 50°, vel. 3.

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