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Ingredientes
- 200 g chocolate, em pó
- 200 g bolacha maria
- 150 g manteiga
- 200 g açúcar
- 4 gemas
- q. b. cacau em pó
-
6
6min
Bimby® 6minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
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-
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Etapa de preparação
- [size= x-small] [/size]
[size= small]1. Azúcar glass y reservar.[/size]
[size= small]2. Coloque la mitad de las galletas en el vaso y triture [/size]10 seg/vel 4[/b] , retire y reserve, repita el proceso con las galletas restantes.
3. Coloque en el vaso el azúcar, las yemas y la mantequilla y mezcle 5 min/70º/vel 4[/b] . Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 5[/b] .
[size= small]4. Agregue las galletas y mezcle bien.[/size]
[size= small]5. Verter en un molde para tarta inglesa, previamente forrado con film transparente. Llevar a la heladera hasta que solidifique.[/size]
[size= small]6. Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.[/size]
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Comentários
Adicionar novo comentárioSou novata nestas coisas da Bimby, ando a...
Sou novata nestas coisas da Bimby, ando a experimentar receitas Fáceis que me vão familiarizando com a máquina. Está ficou ótima.
Muito obrigada! Funcionou tudo na perfeicao...
Muito obrigada! Funcionou tudo na perfeicao e........desapareceu num apice!
Muito bom, obrigada pela partilha
Muito bom, obrigada pela partilha
Muito bom e rápido
Muito bom e rápido
Muito bom!
Muito bom!
Ficou uma maravilha, acrescentei umas cascas de...
Tenho de experimentar
Tenho de experimentar
Ficou muito boa! Fiz umas
Ficou muito boa!
Fiz umas pequenas alterações - pus 150gr de açucar amarelo em vez das 200gr e em vez das 200gr de chocolate pus 100gr de cacau e 100gr de chocolate.
Obrigada! :mixie-big-smile:
Vamos lá experimentar esta
Vamos lá experimentar esta receita que é tão cobiçada!!
Espero que fique uma delícia, pois é a 1ª vez que faço salame e vai ser para a festa de aniversário de 8 anos da minha sobrinha (amanhã)! Vai estar bem fresquinha pois faço-a hoje e desenformo amanhã.
Obrigada e depois dou mais notícias!
:mixie-wink:
Aprovado o salame, embora
Aprovado o salame, embora ache que cortar no açúcar e no chocolate não seria mal pensado. Adorei a ideia de usar a forma do bolo inglês, torna tudo mais fácil. Obrigado pela partilha.
VOU EXPERIMENTAR ESTA
VOU EXPERIMENTAR ESTA
Obrigada
Deliciosoooooo!!
Deliciosoooooo!!
Facílimo de fazer e
Facílimo de fazer e delicioso. Obrigada.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Excelente!
Excelente!
Espetaculo,ja fiz muuuitas
Espetaculo,ja fiz muuuitas vezes e mesmo bom
Uma maravilha, fiz salame
Uma maravilha, fiz salame pela primeira vez na vida e foi um sucesso! Obrigada pela partilha, Sofia.
Uma delicia!! Fiz a
Uma delicia!!
Fiz a alteração do cacau em pó por tablete de chocolate culinaria...
Arianita
É uma verdadeira delicia !!!!
É uma verdadeira delicia !!!!
Já
Já experimentei...
Simplesmente delicioso e nada enjoativo!
Delicioso :mixie-wink:
Dúvida
Olá!
Tenho uma questão em colocar. O chocolate em pó, é mesmo chocolate ou poderá ser cacao (amargo)? Isto porque o chocolate em pó parece-me ser demasiado doce, quando ainda se junta 200gr de açucar...
Obrigada.
É o melhor salame
É o melhor salame :mixie-big-smile:
Maria João
O melhor salame que já
Filipa
Filipa
Dúvida
Por acaso tb fiquei com a mesma dúvida. O açucar, as gemas e a manteiga são cozinhados juntamente com metade das bolachas?
Olá...uma dúvida: - Quando
Olá...uma dúvida:
- Quando vamos para o passo 3 para colocar o açucar e o resto.... é com ou sem a 2ªmetade das bolachas??? ou esta tb é para reservar e depois colocam-se todas no passo 4???
:S
obrigada
Olá Sofia Duarte, Uauuuu vejo
Olá Sofia Duarte,
Uauuuu vejo que esta receita tem muito sucesso!!!!! Parece delicioso!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa dica!
Gostei muito da ideia de usar a forma de bolo inglês, resulta mesmo bem! As fatias saem um pouco grandotas, mas se preferirmos podemos optar por cortar ao meio e também ficam muito bem! Obrigada pela dica, vou passar a usar SEMPRE a forma!!! Beijinhos
Olá
Faço salame desde à 15 anos e nunca me lembrei de o colocar dentro de uma forma de bolo inglês, que vergonha! :mixie-crying:
Obrigada pela ideia, a receita é óptima, mas quando fizer o meu já sei onde vou coloca-lo! :mixie-big-smile:
P.s. O meu costumo deixar a repousar no frio 8h mas para este bastou-me 6h
Bimbalita ♥
Simplesmente maravilhoso
Fiz este salame para os 7 anos do meu filhote, e digo-vos que ficou de comer e chorar por mais, não sobrou nada, e se houvesse mais, mais se comia.... receita a repetir diversas vezes.
obg pela partilha
Gostei muito do salame ter
Gostei muito do salame ter sido enformado! Fica direitinho!
Costumo fazer a receita original do livro que é com chocolate de culinaria, mas vou experimentar com chocolate em po. Parabens pela apresentação!
Salame....
Hummmm....Deve ser uma delicia..Vou experimentar, só tenho uma dúvida, quanto tempo deve ficar no frigo para solidificar?:mixie-smile:
carla lourenço
Salame...
Deve ser uma delicia...Vou experimentar...Só tenho uma dúvida, quanto tempo deve ficar no frigorifico para solidificar????:mixie-smile:
carla lourenço
DELICIOSO! Fiz para a festa
DELICIOSO! :mixie-wink:
Fiz para a festa de anos da minha sobrinha e desapareceu num ápice!
(Sem assunto)
:mixie-big-smile:
Sucesso
Foi um sucesso em casa tanto para adultos como para os miudos.
fiz este salame este fim de
fiz este salame este fim de semana, mas infelizmente sem sucesso !!!!! ao desenformar desfez-se Quanto tempo terá de solidificar ? de um dia para o outro ?
Mas como em tempo de crise ... tudo se aproveita, vou talvez juntar um pouco mais de manteiga uma base para tarte ( espero que resulte )
Aprovado e recomendado ,nota
Aprovado e recomendado ,nota 10 :mixie-big-smile:
Muito bom!Só acrescentei uma
Muito bom!Só acrescentei uma colher sopa de açucar baunilhado e roubei um pouquito de açucar à receita...os miúdos adoraram!Bom fim de semana!
Verónica...
Olá sicaf
Varia... Às vezes ponho a mm quantidade outras vezes ponho menos. Mas como cada pessoa tem o seu gosto, pode pôr a mm quantidade de açúcar na 1a vez k fizer com cacau e nas vezes seguintes ir retirando açúcar até chegar ao sabor desejado.
Espero ter ajudado
Olá Miss Cris
Ao utilizar cacau em vez de chocolate adiciona a mesma quantidade de açúcar ou como faz? Eu gosto muito do sabor a cacau.
Obrigado
Salame de Chocolate
Ainda não experimentei, mas pelas opiniões deve ser óptimo.Mas quando faço salame, utilizo um pequeno truque que vou partilhar: substituam o chocolate por cacau. O salame não fica tão doce (pois o cacau é mais amargo que o chocolate) e fica mais escuro.
Experimentem
Salame
Simplesmente fiquei fã deste salame.
os olhos também comem
Aprovado e recomendado
Telma
Olá Sofia confesso que fui
Olá Sofia
confesso que fui induzida a fazer este salame pelo aspecto mas depois de provar acho simplesmente delicioso. Aconselho todos a exprimentar!
Rute
Lindo este salame,com muito
Lindo este salame,com muito melhor apresentação do que os enrolados,o próximo que fizer já sei.
Obrigada Sofia
Espero que gostes! Foi a
Espero que gostes! Foi a adapção de uma receita antiga para os tempos modernos da bimby!
Aliás foi a 1ª receita que cozinhei sozinha e o uso da bimby deu-lhe uma textura diferente, já que antes encontrava-se os grãos de açucar e agora já não.
Boa experiência e conta como correu!
Sofia Duarte
Que delícia!
Esta vou mesmo experimentar!
Obrigada pela partilha!
Ana.R