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Risotto doce de vinho do Porto branco com praliné e broa de Avintes acompanhado de natas


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Ingredientes

8 dose/s

Praline

  • 80 g Broa de Avintes
  • 120 g açúcar
  • 60 g amêndoa sem pele

Natas

  • 0,200 l natas
  • 15 g açúcar

Risoto doce de vinho do porto branco

  • 100 g açúcar
  • 1 limão, uma casca, sem a parte branca
  • 30 g manteiga
  • 130 g Risoto
  • 2 colher de sopa rasa vinho do Porto branco
  • 1 l leite gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 4 colher de sopa rasa amido de melho
  • 50 g sultanas
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Praliné
  1. Ralar a broa na bimby 10 seg/ vel 10. Levar a broa ao microondas 1 a 2 min na potência máxima para desidratar.

    Numa frigideira coloque as amêndoas a tostar ligeiramente. Adicione o açúcar e deixe derreter até ficar em ponto caramelo e envolva juntamente com a broa.

    Retire e coloque sob uma superfície untada com manteiga ou sob um tabuleiro de silicone e deixe arrefecer. Parta em bocados e coloque na bimby e triture com alguns toques de turbo a gosto. Reserve

  2. Natas
  3. Coloque o açúcar no copo Closed lid e pulverize 10seg / vel10, retire e reserve.

    Coloque a borboleta e bata as natas na vel/ 3 e 1/2, sem copo medida, tal como vem indicado no livro base. Assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes. Quando as natas começarem a ficar consistentes adicione o açucar.



    Retire e reserve.

  4. Risoto doce de vinho do Porto branco
  5. Coloque no copo o açúcar e a casca de um limão e pulverize 15 seg / vel 10

    Adicione a manteiga e aqueça 2 min/ 100ºC / vel 1

    Coloque o arroz e aqueça 1 min/ 100ºC / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Adicione o vinho de Porto branco e aqueça 1 min/ 100ºC / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Adicione o leite, o pau de canela e uma pitada de sal aqueça 45min / 90ºC / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Terminado o tempo adicione o amido de milho previamente diluído num pouco de leite para não ganhar grumos, envolva com a espatula e programe 10 min/ 90ºC/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting .



    Retire para taças.Coloque as natas e o praline nas taças em camadas alternadas e decore com as sultanas e o praliné partido.

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Rita,...

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2017 - 16:48.

    Olá Rita,

    Enaaa mas que receita tãooo original e com sabores tão destintos! Deve ser de comer e chorar por mais... Wink


    Muito obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Excelente sobremesa para impressionar, muito...

    Submetido por Mariabenilde a 21. Janeiro 2017 - 18:49.

    Excelente sobremesa para impressionar, muito deliciosa😋

    Toca a experimentar, recomenda as SOFIS, a Equipa Bimby Gaia III.

    Maria Benilde

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