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Risoto de Vinho de Carcavelos


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto de Vinho de Carcavelos

  • 60 g noz
  • 120 g açúcar
  • manteiga
  • 750 g água
  • 5 pés de tomilho-limão
  • 50 g vinho de carcavelos
  • 170 g arroz p/ risoto
  • 2 Tiras de casca de laranja
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 pitada de flor de sal
  • 370 g leite condensado
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Numa frigideira antiaderente, coloque a noz e leve ao lume até tostar ligeiramente. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Retire disponha sobre um tapete de silicone ou sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e reserve. Depois de solidificar parta grosseiramente.
  2. Coloque no copo a noz caramelizada e pique turbo/1 seg/ 1-2 vezes. Retire e reserve.
  3. No copo limpo coloque a água e o cesto com o tomilho-limão e aqueça 15 min/120ºC/vel1. Mantenha o copo fechado e deixe em infusão cerca de 15 minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve o chá.
  4. Coloque no copo o vinho e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/120ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicione 2 tiras de casca de laranja e 2 tiras de casca de limão, o chá reservado e o sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 18 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. De seguida cozinhe 5 min/90ºC/Counter-clockwise operation/vel 1.5 e adicione através do bocal da tampa o leite condensado. Retire para um pirex, cubra com película aderente para que não seque e deixe arrefecer. Sirva com noz caramelizada.
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Acessórios

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Dica

Pode substituir o Vinho de Carcavelos por um vinho Moscatel

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Comentários

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  • Olá Ana,...

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2017 - 16:45.

    Olá Ana,


    Fiquei muito curiosa com esta receita, adorei a combinação de ingredientes! Wink


    Muito obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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