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Ingredientes
12 fatia/s
Ranadas
- 1000 g leite
- 120 g açúcar
- 1 limão, 1 casca
- 1 pau canela
- 12 fatias de pão branco, de véspera (2cm de espessura)
- 3 ovos, grandes
- 750 g água
- 10 c. sopa açúcar
- 3 c. sopa canela, em pó
- q.b. película aderente
- q.b. papel vegetal
Calda
- 100 g açúcar
- 50 g água
- 1 limão, 2 cascas
- 1 pau canela
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6
50min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a canela e programe 12min/90°C/"Velocidade inversa" /vel."Colher de pau"
2. Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer.
3. Coloque os ovos no copo e misture 10seg./vel.5.
Reserve
4. Forre a varoma com película aderente.
5. Passe cada fatia pelo leite e pelo ovo batido e coloque-as na varoma.
6. No copo coloque a água, na varoma as fatias do pão e programe 25min/varoma/vel.1.
7. Pré-aqueça o forno a 250°C.
8. Misture as colheres de açúcar com as de canela e reserve.
9. Retire a varoma, abra cuidadosamente e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela.
10. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 minutos.
11. Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5min./100°C/vel.1. Reserve.
12. Sirva as rabanadas mornas acompanhadas da calda.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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