3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rabanadas deste Natal


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Ranadas

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 limão, 1 casca
  • 1 pau canela
  • 12 fatias de pão branco, de véspera (2cm de espessura)
  • 2 ovos, grandes
  • 750 g água
  • 8 c. sopa açúcar
  • 3 c. sopa canela, em pó
  • q.b. manteiga, derretida
  • q.b. película aderente
  • q.b. papel vegetal

Calda

  • 100 g açúcar
  • 50 g água
  • 1 limão, 2 cascas
  • 1 pau canela
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a canela e programe 12min/90°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting

    2. Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer.

    Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite.

    3. Coloque os ovos no copo e misture 10seg./vel.5.

    Reserve

    4. Forre a varoma com película aderente, previamente untada com manteiga.

    5. Passe cada fatia por ovo batido e coloque-as na varoma.

    6. No copo coloque a água, na varoma as fatias do pão e programe 25min/varoma/vel.1.

    7. Pré-aqueça o forno a 250°C.

    8. Misture as colheres de açúcar com as de canela e reserve.

    9. Retire a varoma, abra cuidadosamente e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela.

    10. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 minutos.

    11. Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5min./100°C/vel.1. Reserve.

    12. Sirva as rabanadas mornas acompanhadas da calda.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá COLINA,...

    Submetido por Marlene Bento a 23. dezembro 2016 - 11:46.

    Olá COLINA,

    Tenho uma dúvida: é mesmo para forrar a VAROMA com papel aderente (como refere na receita) ou para embrulhar as rabanadas? Vão cozer na mesma as rabanadas?


    Obrigada


    Soft Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá COLINA,...

    Submetido por Mixie a 25. novembro 2016 - 05:52.

    Olá COLINA,

    Humm, que delicia. Já começo a ficar com muitaaa vontade de provar as iguarias de Natal.

    Obrigada.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários