3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rabanadas deste Natal


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 fatia/s

Ranadas

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 limão, 1 casca
  • 1 pau canela
  • 12 fatias de pão branco, de véspera (2cm de espessura)
  • 2 ovos, grandes
  • 750 g água
  • 8 c. sopa açúcar
  • 3 c. sopa canela, em pó
  • q.b. manteiga, derretida
  • q.b. película aderente
  • q.b. papel vegetal

Calda

  • 100 g açúcar
  • 50 g água
  • 1 limão, 2 cascas
  • 1 pau canela
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a canela e programe 12min/90°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting

    2. Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer.

    Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite.

    3. Coloque os ovos no copo e misture 10seg./vel.5.

    Reserve

    4. Forre a varoma com película aderente, previamente untada com manteiga.

    5. Passe cada fatia por ovo batido e coloque-as na varoma.

    6. No copo coloque a água, na varoma as fatias do pão e programe 25min/varoma/vel.1.

    7. Pré-aqueça o forno a 250°C.

    8. Misture as colheres de açúcar com as de canela e reserve.

    9. Retire a varoma, abra cuidadosamente e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela.

    10. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 minutos.

    11. Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5min./100°C/vel.1. Reserve.

    12. Sirva as rabanadas mornas acompanhadas da calda.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá COLINA,...

    Submetido por Marlene Bento a 23. Dezembro 2016 - 11:46.

    Olá COLINA,

    Tenho uma dúvida: é mesmo para forrar a VAROMA com papel aderente (como refere na receita) ou para embrulhar as rabanadas? Vão cozer na mesma as rabanadas?


    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá COLINA,...

    Submetido por Mixie a 25. Novembro 2016 - 05:52.

    Olá COLINA,

    Humm, que delicia. Já começo a ficar com muitaaa vontade de provar as iguarias de Natal.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários