3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rabanadas ao Vapor


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1000 g leite
  • 150 g açucar
  • 1 Casca limão
  • 1 pau canela
  • 1 pão, branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
  • 2 ovo, s (eu tive que usar mais 2)
  • manteiga , p/ untar
  • 750 g água
  • 8 c. sopa açucar
  • 3 c. sopa canela
  • Ingredientes para a Calda:
  • 300 gr. água
  • 200 gr. Vinho do Porto
  • 300 gr. açucar
  • 1 pau de canela
  • casca de limão
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.

    Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera

    Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até
    ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem
    cobertas e deixe-as de molho.

    Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.



    Deite numa taça e reserve.

    Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.

    Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na
    Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas

    Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.



    Pré aqueça o forno a 250º.



    Misture o açúcar com a canela e reserve.



    Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.

    Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.

    Depois coloque-as numa travessa e regue com a calda.



    Para fazer a calda:



    Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15mn/Temp.100/Vel.Colher inversa.

     

     

    Retirado literalmente do Bogue: //donabimby.blogspot.pt/2011/12/rabanadas-ao-vapor.html

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá

    Submetido por Mixie a 17. dezembro 2012 - 10:39.

    Olá pereiraratanji,

     

    Hum..devem ser deliciosas tmrc_emoticons.)

    Muito obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários