3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queques de cenoura e amêndoas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

  • 80 g miolo de amêndoa
  • 120 g cenoura, cortada em pedaços
  • 50 g óleo
  • 2 ovos
  • 150 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 140 g farinha
  • 20 gr linhaça
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (no meu caso 1 colher)
  • Amêndoas palitadas
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o miolo de amêndoa e pique 5 seg vel 4 (deve ficar partidinha em pedacinhos pequeninos). Retire e reserve. Coloque no copo a cenoura e triture 5 seg vel 5.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione o óleo, os ovos, o açucar e o sal e bata 1 min vel 6. Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 15 seg vel 3. Adicione o miolo de amêndoa reservado e envolva com a ajuda da espátula.Untar as fomas dos queques e polvilhar com farinha. Encher com a massa e por cima colocar ou uma amendoa inteira ou então amendoa palitada. Leve ao forno a 180º cerca de 25 min.

     

10

Acessórios

11

Dica

Eu corto sempre um pouco ao açucar por isso, se quiserem podem colocar 160 a 170 gr de açucar para ficarem bem docinhos...eu gosto mais asssim...e não menos mal á saude...tmrc_emoticons.)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,   Estou

    Submetido por Mixie a 26. junho 2014 - 13:17.

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Estou a ver que estes queques já são um sucesso!  Big Smile

     

    Muito obrigada pela partilha. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e o resultado

    Submetido por ANEL a 25. junho 2014 - 21:56.

    :mixie-wink:Já experimentei e o resultado foi muito bom obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu vou fazendo....

    Submetido por Madalena Aguiar a 23. junho 2014 - 00:49.

    Big Smile eu vou fazendo...e o que eu gosto vou colocando cá...afinal este site é isso mesmo...troca de experiencias "bem sucedidas"...Bons cozinhados .... Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz há pouco, ficaram muito

    Submetido por Rrsfc a 22. junho 2014 - 18:00.

    Fiz há pouco, ficaram muito bons, húmidos e saborosos. Renderam 12 unidades, mas como meu forno aquece bastante, é a gás, pre-aqueci a  180graus e só deixei 5m na grelha de baixo e depois só o gril 7m. São rápidos e bastante agradáveis. Concordo q fica bom com bastante canela.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queques de Cenoura e Amêndoa

    Submetido por Paula Bea a 22. junho 2014 - 13:02.

    Já experimentei... E, sem palavras mesmo... Uma delícia... Quando digo já experimentei não significa que fui eu quem fiz... tmrc_emoticons.)   Como sempre eu experimento quase tudo o que a Madalena Aguiar faz tmrc_emoticons.) .

    Acho que não existe nada que ela "invente" que não lhe saia bem...  :mixie-big-smile:

    Beijinho Madalena e continua estás num bom caminho...   :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Linhaça

    Submetido por Madalena Aguiar a 21. junho 2014 - 21:05.

    esqueci-me de mencionar que a linhaça junta-se ao mesmo tempo que a amêndoa...e sóse envolve na massa dos queques... :mixie-wink: :mixie-wink: Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários