Ingredientes
12 dose/s
- 80 g miolo de amêndoa
- 120 g cenoura, cortada em pedaços
- 50 g óleo
- 2 ovos
- 150 g açúcar
- 1 pitada de sal
- 140 g farinha
- 20 gr linhaça
- 1 colher de cháde fermento em pó para bolos
- 1/2 colher de cháde canela em pó (no meu caso 1 colher)
- Amêndoas palitadas
-
6
35min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o miolo de amêndoa e pique 5 seg vel 4 (deve ficar partidinha em pedacinhos pequeninos). Retire e reserve. Coloque no copo a cenoura e triture 5 seg vel 5.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione o óleo, os ovos, o açucar e o sal e bata 1 min vel 6. Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 15 seg vel 3. Adicione o miolo de amêndoa reservado e envolva com a ajuda da espátula.Untar as fomas dos queques e polvilhar com farinha. Encher com a massa e por cima colocar ou uma amendoa inteira ou então amendoa palitada. Leve ao forno a 180º cerca de 25 min.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Eu corto sempre um pouco ao açucar por isso, se quiserem podem colocar 160 a 170 gr de açucar para ficarem bem docinhos...eu gosto mais asssim...e não menos mal á saude...
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar, Estou
Olá Madalena Aguiar,
Estou a ver que estes queques já são um sucesso!
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já experimentei e o resultado
:mixie-wink:Já experimentei e o resultado foi muito bom obrigada pela partilha
Anel
Eu vou fazendo....
Fiz há pouco, ficaram muito
Fiz há pouco, ficaram muito bons, húmidos e saborosos. Renderam 12 unidades, mas como meu forno aquece bastante, é a gás, pre-aqueci a 180graus e só deixei 5m na grelha de baixo e depois só o gril 7m. São rápidos e bastante agradáveis. Concordo q fica bom com bastante canela.
Queques de Cenoura e Amêndoa
Já experimentei... E, sem palavras mesmo... Uma delícia... Quando digo já experimentei não significa que fui eu quem fiz...
Como sempre eu experimento quase tudo o que a Madalena Aguiar faz
.
Acho que não existe nada que ela "invente" que não lhe saia bem... :mixie-big-smile:
Beijinho Madalena e continua estás num bom caminho... :mixie-wink:
Linhaça
esqueci-me de mencionar que a linhaça junta-se ao mesmo tempo que a amêndoa...e sóse envolve na massa dos queques... :mixie-wink: :mixie-wink: Bons cozinhados