3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijinhos de figo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 grs de figo seco
  • 250 grs de amendoa
  • 250 grs de açucar
  • 25 grs de chocolate em pó
  • 5 grs de canela
  • 1,5 grs de erva doce
  • 1,5 dl de água
  • raspa de 1/2 limão
  • açucar pilé qb ( eu usei açucar branco )
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Torrar os figos e as amendoas, moer separadamente, o figo coloquei na velocidade 9 até ver que estavam bem moidos, as amendoas piquei tambem na vel 9, 5 seg.
    Num tacho introduzir a água, o açucar, a canela, a raspa do limão, a erva doce e o chocolate. Levar ao lume até formar ponto de estrada ( quando se passa a colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada ).
    No Closed lid coloca-se a calda e a amendoa picada, vel 1, 5 mts, 100º, seguidamente adicione o figo moido continuando na mesma temp , vel2 e mais 5 mts.
    Num tabuleiro colocar açucar e despejar sobre ele o preparado e deixe arrefecer.
    Uma vez frio, molde um ou varios morgados.


     


    Não sei se já existe esta receita, se tal se verificar, lamento.
    esta receita foi retirada do site www.gastronomias.com e adaptada por mim.
    É uma receita tradicional aqui do algarve e muito apetitosa e considerada carota quando caseira.
    Espero que gostem

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários