3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim tipo Francês Avó Adília


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 12 unidade gema
  • 12 c. sopa açúcar
  • 2 c. sopa maizena
  • 1 vinho do porto, cálice
  • 1 c. sopa manteiga
  • 0,5 l leite
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. Pulverizar o açúcar vel. 9

    Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo  mais 1 minuto.

    Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.

    Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a  cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto  com  água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.

    Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.

     

    Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Desde que experimentei esta receita é a minha...

    Submetido por Madalena Aguiar a 18. novembro 2017 - 12:44.

    Desde que experimentei esta receita é a minha receia de pudim de ovos ... adoro...só faço são duas alterações:

    * Não coloco manteiga ou coloco uma colher de manteiga liquida
    * Não levo ao forno a cozer ... levo sim na panela de pressão cerca de 22 minutos (quando a valvula começa a andar baixo o lume para moderado e quando os 22 minutos passam desligo e deixo ficar)

    Fica sempre muito bom....

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Angela7seven,   Esta

    Submetido por Mixie a 30. junho 2014 - 17:47.

    Olá Angela7seven,

     

    Esta receita deve ser divinal. As receitas das nossas avós parece que têm um sabor especial!!! No entanto venho so sugerir que coloque o caramelo como sendo um dos ingredientes da receita. Fiquei só com uma duvida, quando é que coloca a manteiga? tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha da receita!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários