thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2min
Todos
42min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite, condensado
  • 4 ovo, s
  • Água (a medida da latado leite)
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Caramelo líquido

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo os ovos e misturar 1 min-vel 3

    Juntar o leite condensado

    Na lata vazia do leite deitar 2 colheres de sopa de vinho do Porto, acabar de encher de água e deitar para o copo. Misturar 30 seg-vel 4

    Colocar o caramelo numa forma de pudim e deitar nela o preparado

    Cozer no forno a 220º cerca de 30 a 40 minutos (nesta forma foram 30 min, em forma grande deverá ser mais tempo)

    Verificar se está cozido (teste do palito)

    Deixar arrefecer um pouco. Tapar a forma e levar ao frigorífico até estar completamente frio

    Com uma espátula ajudar a soltar o pudim e desenformar para um prato fundo

    Fonte: receita de Fernanda Palmeira com minha adaptação 

     

Dica

Igualmente bom sem o vinho do Porto, ou substituir por outro aroma

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pudim Flan aromatizado com Porto

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: