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Pudim dinamarquês


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Ingredientes

12 dose/s

Creme:

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de açúcar, para as claras

Restantes ingrdientes:

  • Pão-de-ló ou restos de outro bolo
  • 1 pacote de natas (eu uso as do lidl)
  • 1 colher de sopa de açúcar, para as natas
  • 1 cálice de licor (eu usei ginginha, mas pode ser outro)
  • Raspas de chocolate qb
  • fruta a gosto, para enfeitar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Preparação do creme:
  1. Pesar previamente o leite e depois à parte fervê-lo com a casca de limão. Reservar.

    No copo colocar o açúcar e as gemas e bater 2 min / vel 4. Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, juntar o leite fervido em fio, seguido das folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas num bocadinho de água quente, de seguida programar 40 min/ 90º/Counter-clockwise operation/ Vel. 2, até a espuma desaparecer e ganhar consistência. Retirar e reservar deixando arrefecer em ambiente natural.

  2. Montagem do pudim:
  3. Cortar o pão-de-ló em pedacinhos e colocar no fundo de uma taça (sem a encher) de seguida, borrifar o bolo com o licor e reservar.

     

  4. Quando o creme estiver frio, colocar a borboleta, as claras no copo e uma pitada de sal e programar 4 min/ 37º/ Vel 4, quando estiverem quase em castelo juntar a colher de açúcar. Retirar e misturar muito bem com o creme, com a ajuda da espátula e deitar sobre o bolo.

  5. Por fim, colocar a borboleta e bater as natas, 2 min/ Vel 3 e 1/2 (sem o copo de medida por cima) juntar a colher de açúcar durante este tempo. Colocar as natas por cima do preparado e enfeitar com raspas de chocolate e fruta da época.

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Acessórios

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Dica

Com o licor de ginginha a fruta que combinar melhor, logicamente são as cerejas, mas pode-se sempre pôr uma fruta diferente.

As natas têm de estar bem frias, costumo colocá-las no congelar 20 minutos antes de as bater e as melhores sem dúvida são as do Lidl.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Uma delícia!  Foi um sucesso

    Submetido por Sophiagomes a 3. setembro 2014 - 19:59.

    Uma delícia!  Foi um sucesso cá em casa!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  silvaruth,   Tem muito

    Submetido por Mixie a 1. setembro 2014 - 14:31.

    Olá  silvaruth,

     

    Tem muito bom aspeto!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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