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4
Ingredientes
8 fatia/s
Pudim de ovos à moda da Sogra
- 12 unidades ovo, Gema
- 2 unidades ovo, Gema e Clara
- 1,5 colher de sopa amido de milho
- 0,5 litro leite
- 1 copo vinho do porto, cálice
- 10 colher de sopa açúcar, para o caramelo
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6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Preparar o pudim (10 minutos):
No copo:
Juntar 12 gemas de ovo.
Adicionar 1,5 colheres de sopa de amido de milho.
Adicionar 0,5 litro de leite.
Adicionar 1 cálice de vinho do porto.
Bater na velocidade 6 durante 5 minutos.
Depois de tudo misturado juntar dois ovos com gema e clara e bater na velocidade 6 durante 1 minuto. - Preparar o banho maria (1 minuto):
Usar uma forma de pudim canelada de 18 cm (de preferência com tampa, sem untar).
Usar um tacho ou panela com tampa que permita que a água a ferver banhe a forma de pudim até cerca de 3/4 da altura) e que permita introduzir e retirar com facilidade a forma de pudim. - Depois do preparado estar pronto (1 minuto):
Colocar o conteúdo do copo numa forma de pudim canelada de 18 cm e colocar ao lume em banho maria durante cerca de 45 minutos. - Preparar o caramelo (5 minutos):
Numa caçarola pequena com pega e com uma colher de sopa de água ir adicionando uma a uma as 10 colheres de açúcar e mexer até ficar totalmente líquido. - Passo final (1 minuto):
Com recurso a um prato não raso desenformar o pudim e cobrir com o caramelo líquido. Deixar arrefecer e apreciar.
Pudim
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Usar de preferência ovos caseiros.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioVou experiimentar
Vou experiimentar!!!!
Olaacute Hugo Duro ...
Olá Hugo Duro,
Aposto que a receita é super deliciosa. Pena ter faltado a foto para apreciarmos o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie