3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim de ovos à moda da Sogra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 fatia/s

Pudim de ovos à moda da Sogra

  • 12 unidades ovo, Gema
  • 2 unidades ovo, Gema e Clara
  • 1,5 colher de sopa amido de milho
  • 0,5 litro leite
  • 1 copo vinho do porto, cálice
  • 10 colher de sopa açúcar, para o caramelo
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Pudim
  1. Preparar o pudim (10 minutos):
    No copo:
    Juntar 12 gemas de ovo.
    Adicionar 1,5 colheres de sopa de amido de milho.
    Adicionar 0,5 litro de leite.
    Adicionar 1 cálice de vinho do porto.
    Bater na velocidade 6 durante 5 minutos.
    Depois de tudo misturado juntar dois ovos com gema e clara e bater na velocidade 6 durante 1 minuto.
  2. Preparar o banho maria (1 minuto):
    Usar uma forma de pudim canelada de 18 cm (de preferência com tampa, sem untar).
    Usar um tacho ou panela com tampa que permita que a água a ferver banhe a forma de pudim até cerca de 3/4 da altura) e que permita introduzir e retirar com facilidade a forma de pudim.
  3. Depois do preparado estar pronto (1 minuto):

    Colocar o conteúdo do copo numa forma de pudim canelada de 18 cm e colocar ao lume em banho maria durante cerca de 45 minutos.
  4. Preparar o caramelo (5 minutos):
    Numa caçarola pequena com pega e com uma colher de sopa de água ir adicionando uma a uma as 10 colheres de açúcar e mexer até ficar totalmente líquido.
  5. Passo final (1 minuto):
    Com recurso a um prato não raso desenformar o pudim e cobrir com o caramelo líquido. Deixar arrefecer e apreciar.
10
11

Dica

Usar de preferência ovos caseiros.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou experiimentar

    Submetido por kiro a 24. Abril 2017 - 21:24.

    Vou experiimentar!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaacute Hugo Duro ...

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2017 - 17:42.

    Olá Hugo Duro,

    Aposto que a receita é super deliciosa. Pena ter faltado a foto para apreciarmos o resultado final.

    Obrigada pela partilha. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários