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Pudim de ovos à moda da Sogra


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Ingredientes

8 fatia/s

Pudim de ovos à moda da Sogra

  • 12 unidades ovo, Gema
  • 2 unidades ovo, Gema e Clara
  • 1,5 colher de sopa amido de milho
  • 0,5 litro leite
  • 1 copo vinho do porto, cálice
  • 10 colher de sopa açúcar, para o caramelo
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Pudim
  1. Preparar o pudim (10 minutos):
    No copo:
    Juntar 12 gemas de ovo.
    Adicionar 1,5 colheres de sopa de amido de milho.
    Adicionar 0,5 litro de leite.
    Adicionar 1 cálice de vinho do porto.
    Bater na velocidade 6 durante 5 minutos.
    Depois de tudo misturado juntar dois ovos com gema e clara e bater na velocidade 6 durante 1 minuto.
  2. Preparar o banho maria (1 minuto):
    Usar uma forma de pudim canelada de 18 cm (de preferência com tampa, sem untar).
    Usar um tacho ou panela com tampa que permita que a água a ferver banhe a forma de pudim até cerca de 3/4 da altura) e que permita introduzir e retirar com facilidade a forma de pudim.
  3. Depois do preparado estar pronto (1 minuto):

    Colocar o conteúdo do copo numa forma de pudim canelada de 18 cm e colocar ao lume em banho maria durante cerca de 45 minutos.
  4. Preparar o caramelo (5 minutos):
    Numa caçarola pequena com pega e com uma colher de sopa de água ir adicionando uma a uma as 10 colheres de açúcar e mexer até ficar totalmente líquido.
  5. Passo final (1 minuto):
    Com recurso a um prato não raso desenformar o pudim e cobrir com o caramelo líquido. Deixar arrefecer e apreciar.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Usar de preferência ovos caseiros.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Vou experiimentar

    Submetido por kiro a 24. abril 2017 - 21:24.

    Vou experiimentar!!!!

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  • Olaacute Hugo Duro ...

    Submetido por Mixie a 24. abril 2017 - 17:42.

    Olá Hugo Duro,

    Aposto que a receita é super deliciosa. Pena ter faltado a foto para apreciarmos o resultado final.

    Obrigada pela partilha. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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