3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim de castanhas e groselhas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 Kg de castanhas
  • 1,5 l de água
  • 7,5 dl de leite
  • 125 gr de chocolate em barra
  • 50 gr de manteiga
  • Chantilly q.b.
  • Groselhas q.b.
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Lave as castanhas, dê um corte em cada uma e coloque-as no recipiente varoma. Coloque no copo a água, o recipiente varoma com as castanhas e programe 30/35 min/temp Varoma/vel 1.

    Depois de cozidas retire a casca e a pele das castanhas. Ponha-as no copo e acrescente o leite que deve estar a ferver. Reduza a puré programando 20 seg/vel 7 (inicie com cerca de 3 seg na vel 4 e aumente até à vel 7 até prefazer o tempo). Deite o chocolate cortado em pedaços e misture 5 seg/vel 3. Incorpore a manteiga misturando 5 seg/vel 3.

    Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado de margarina.

    Guarde no congelador pelo menos 8 horas.

    Desenforme sobre um prato, retire o papel e alise a superfície com uma espátula.

    Enfeite com o chantilly e com as groselhas.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Pudim de castanhas e groselhas

    Submetido por zelia a 9. novembro 2010 - 10:23.

    Este pudim pode ser executado utilizando castanhas congeladas.  Assim evitará descascá-las e levarão menos tempo a cozer. 

    Zélia Morais
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários