Ingredientes
- 1 Kg de castanhas
- 1,5 lde água
- 7,5 dl de leite
- 125 gr de chocolate em barra
- 50 gr de manteiga
- Chantilly q.b.
- Groselhas q.b.
-
6
31min
Bimby® 31minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Lave as castanhas, dê um corte em cada uma e coloque-as no recipiente varoma. Coloque no copo a água, o recipiente varoma com as castanhas e programe 30/35 min/temp Varoma/vel 1.
Depois de cozidas retire a casca e a pele das castanhas. Ponha-as no copo e acrescente o leite que deve estar a ferver. Reduza a puré programando 20 seg/vel 7 (inicie com cerca de 3 seg na vel 4 e aumente até à vel 7 até prefazer o tempo). Deite o chocolate cortado em pedaços e misture 5 seg/vel 3. Incorpore a manteiga misturando 5 seg/vel 3.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado de margarina.
Guarde no congelador pelo menos 8 horas.
Desenforme sobre um prato, retire o papel e alise a superfície com uma espátula.
Enfeite com o chantilly e com as groselhas.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPudim de castanhas e groselhas
Este pudim pode ser executado utilizando castanhas congeladas. Assim evitará descascá-las e levarão menos tempo a cozer.
Zélia Morais