3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pasteis de Massa Tenra com Recheio de Castanhas e Cacau


Imprimir:
4

Ingredientes

12 pessoa/s

Pasteis de Massa Tenra com Recheio de Castanhas e Cacau

  • 280 g farinha
  • 1 unidade ovo
  • 40 g banha
  • 40 g manteiga
  • 100 g água
  • 1 pitada sal
  • 370 g castanhas c/ casca, previamente cozida
  • 200 g açúcar amarelo, ou mascavado
  • 120 *unknown* água, ml
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1 pitada canela em pó
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby, a manteiga e a banha e programar 2 min/100°C/vel 2.Adicione a água e a farinha assim como a pitada de sal e misture 20 seg/vel. 5. Junte o ovo e envolver mais 15 segundos na mesma velocidade.
    Retire, envolva a massa num pano molhado com água fria e deixe repousar por 2 a 3 horas no frigorífico.
    Colocar no copo limpo, o açúcar e a água e programar a Velocidade 2 a 120ºC por 5 minutos.
    Juntar as castanhas cozidas, o cacau e a canela e programar a Velocidade 4 a 100ºC por 12 minutos.
    No final, triturar por uns segundos na velocidade 10. Retire e deixe que arrefeça.
    Com um rolo de cozinha, estender a massa o mais fino possível, numa bancada enfarinhada.
    Colocar o recheio e fechar com os dedos molhados, unindo bem as pontas (eu usei um cortador para rissóis).
    Fritar em óleo quente, até dourarem de ambos os lados.
    Passar depois por uma mistura de açúcar e canela em pó
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários