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Pasta de açucar


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Ingredientes

  • 500 g açúcar
  • 80 g amido, de milho
  • 30 g glucose
  • 40 g clara ovo
  • Amido de milho para trabalhar a pasta
  • Corantes em gel (p/ colorir)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    No copo limpo colocar 250g de acúcar, 40g de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve,

    Colocar o restante açúcar e amido e pulverize 15seg/vel9.

    Adicionar 15g glucose, 20g clara ovo e programar 10seg/vel6. Retirar e repetir o mesmo processo com os restantes ingredientes. Retirar e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

    Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.

     

    NOTA: Faça a pasta alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não a guarde no frigorifico, porque a pasta não deve de ser exposta a humidade. 

     

     

    Fonte" Bimby Momentos de Partilha Maio 2011"

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Comentários

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  • Olá Judite!!Pode então dar-me

    Submetido por veroka a 8. Janeiro 2013 - 00:55.

    Olá Judite!!Pode então dar-me a receita como fez?? Com tanta dica as "novatas" como eu, ficamos ainda mais confusas! Obrigada 

    Vera Pereira

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  • Fiz hoje esta receita, mas

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. Outubro 2012 - 23:43.

    Fiz hoje esta receita, mas sem a glicose. Usei 2 colheres de sopa de mel, não fica tão branca, mas fica um "branco sujo" que gostei. E adicionei também óleo de girassol, pareceu-me que assim não parte tanto. Não tenho muita experência, mas fiquei contente com o resultado. E fiz a receita toda de uma vez.

    Judite

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  • é liquida, tem que ser

    Submetido por andreiacambez a 3. Outubro 2011 - 10:41.

    é liquida, tem que ser comprada numa loja que venda coisas para fazer bolos tipo a loja "Para Bolos" ou "Isto faz-se"

    Andreia Cambez

    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

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  • pasta de acuçar

    Submetido por sivcnita a 3. Outubro 2011 - 01:40.

    ola andreiacambez, queria saber onde se compra glucose? A glucose é de pó ou liquido?

    Sandra Caetano

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