Está aqui:
4
Ingredientes
12 dose/s
- 50 g amêndoa c/ pele
- ½ c. chá de canela
- ½ c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de noz-moscada em pó
- ½ c. chá de erva doce
- ½ c. chá de chá de pimenta da Jamaica em pó
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
- 300 g mel
- 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 2 ovos
- 1 tangerina, só a raspa
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (12x30 cm aprox.) e reserve.
Coloque no copo a amêndoa e triture 20 seg/vel 9.
Adicione a canela, o gengibre, a noz-moscada, a erva-doce, a pimenta da jamaica, a farinha, o fermento e o sal e misture 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o mel e a manteiga e aqueça 10 min/100ºC/vel 2.
Adicione a raspa de tangerina e a mistura de amêndoa reservada, misture 1 min/vel 3 e adicione, através do bocal da tampa os ovos, um a um. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pelo esclarecimento.
Obrigada pelo esclarecimento. Hei-de experimentar a receita
josabel
sim é mesmo assim. Segui a receita como estava indicada, adaptando-a à Bimby.Fica muito bom.
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Olá Conceição
Muito obrigada por testado, fico contente por ter gostado.Eu acho que o vinho do Porto só pode acrescentar sabor a este aromático pão. Exmperimente e conte depois como ficou.Um beijinhoMargarida
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Olá SMargarida, Fiz a sua
Olá SMargarida,
Fiz a sua receita este fim de semana. Devo dizer que ficou uma delícia. Sugeriram-me que da próxima vez acrescente vinho do Porto, para ficar divinal.
Que acha?
Obrigada pela partilha
Conceição
É mesmo assim? Incorpora-se a
É mesmo assim? Incorpora-se a farinha antes dos ovos? Obrigada.
Preparação
Mymy, tinha um "reserve" a mais. Já alterei. Obrigada!
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Preparação
Não percebi a preparação
Algo não está correto na junção das misturas
Olá analuisateles, Depois
Olá analuisateles,
Depois diga-nos a sua opinião!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
humm
Adorei a ideia! Tenho que experimentar.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá smargarida, Uau que
Olá smargarida,
Uau que pãozinho tão giro! A fitinha fica um mimo.
Deve ser muito bom.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Conceição.Para fazer a
Olá Conceição.Para fazer a farinha de amendoa basta colocar a amêndoa no copo e pulverizar uns segundos na velocidade 9 até ter a consistência de farinha.
Espero que goste.
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Farinha de amêndoa
Olá,
Como se faz a farinha de amêndoa.
Fiquei curiosa e gostava de esperimentar fazer a sua receita.
Obrigada
Conceição Quelho