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Pão de especiarias (Pain d'Epices)


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Ingredientes

12 dose/s

  • 50 g amêndoa c/ pele
  • ½ c. chá de canela
  • ½ c. chá de gengibre em pó
  • ½ c. chá de noz-moscada em pó
  • ½ c. chá de erva doce
  • ½ c. chá de chá de pimenta da Jamaica em pó
  • 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • 300 g mel
  • 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 2 ovos
  • 1 tangerina, só a raspa
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (12x30 cm aprox.) e reserve.

     

  2. Coloque no copo a amêndoa e triture 20 seg/vel 9. 

  3. Adicione a canela, o gengibre, a noz-moscada, a erva-doce, a pimenta da jamaica, a farinha, o fermento e o sal e misture 5 seg/vel 4. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo o mel e a manteiga e aqueça 10 min/100ºC/vel 2.

  5.  

    Adicione a raspa de tangerina e a mistura de amêndoa reservada, misture 1 min/vel 3 e adicione, através do bocal da tampa os ovos, um a um. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obrigada pelo esclarecimento.

    Submetido por josabel a 11. dezembro 2013 - 18:05.

    Obrigada pelo esclarecimento. Hei-de experimentar a receita

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  • josabel

    Submetido por smargarida a 9. dezembro 2013 - 18:00.

    sim é mesmo assim. Segui a receita como estava indicada, adaptando-a à Bimby.Fica muito bom. tmrc_emoticons.)

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  • Olá Conceição

    Submetido por smargarida a 9. dezembro 2013 - 17:58.

    Muito obrigada por testado, fico contente por ter gostado.Eu acho que o vinho do Porto só pode acrescentar sabor a este aromático pão. Exmperimente e conte depois como ficou.Um beijinhoMargarida

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  • Olá SMargarida, Fiz a sua

    Submetido por Conceicão Quelho a 9. dezembro 2013 - 12:38.

    Olá SMargarida,

    Fiz a sua receita este fim de semana. Devo dizer que ficou uma delícia. Sugeriram-me que da próxima vez acrescente vinho do Porto, para ficar divinal.

    Que acha?

    Obrigada pela partilha

    Conceição

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  • É mesmo assim? Incorpora-se a

    Submetido por josabel a 6. dezembro 2013 - 20:07.

    É mesmo assim? Incorpora-se a farinha antes dos ovos? Obrigada.

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  • Preparação

    Submetido por smargarida a 6. dezembro 2013 - 12:00.

    Mymy, tinha um "reserve" a mais. Já alterei. tmrc_emoticons.)Obrigada!

     

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  • Preparação

    Submetido por Mymy a 6. dezembro 2013 - 11:55.

    Não percebi a preparação tmrc_emoticons.((

    Algo não está correto na junção das misturas tmrc_emoticons.(

     

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  • Olá analuisateles,   Depois

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2013 - 10:31.

    Olá analuisateles,

     

    Depois diga-nos a sua opinião!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • humm

    Submetido por analuisateles a 6. dezembro 2013 - 01:26.

    Adorei a ideia! Tenho que experimentar.


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Olá smargarida, Uau que

    Submetido por Mixie a 5. dezembro 2013 - 10:59.

    Olá smargarida,

     

    Uau que pãozinho tão giro!  A fitinha fica um mimo.  Big Smile

     

    Deve ser muito bom.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Conceição.Para fazer a

    Submetido por smargarida a 4. dezembro 2013 - 16:51.

    Olá Conceição.Para fazer a farinha de amendoa basta colocar a amêndoa no copo e pulverizar uns segundos na velocidade 9 até ter a consistência de farinha.

    Espero que goste. tmrc_emoticons.)

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  • Farinha de amêndoa

    Submetido por Conceicão Quelho a 4. dezembro 2013 - 16:19.

    Olá,

    Como se faz a farinha de amêndoa.

    Fiquei curiosa e gostava de esperimentar fazer a sua receita.

    Obrigada

    Conceição Quelho

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