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Pão com Chocolate


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Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 50 g margarina p/ culinária
  • 50 g de açucar
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermento seco
  • 1 c. de chá de sal
  • 500 g de farinha tipo 65( caso seja tipo 55 colocar mais 30 g)
  • Chocolate para culinária q.b. partido aos pedaços
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e o sal e programe 1.30 min/37º/vel 2.

    2. Adicione a farinha e amasse 2 min/Closed lid/vel Dough mode. Retire, forme uma bola e deixe levedar cerca de 40 min em local morno(aconselho ligar um pouco o forno 50º, depois desligar e colocar a massa no interior)

    3. Após este tempo divida em 12 partes iguais, com cerca de 70 g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante cerca de 30 min.

    4. Pré-aqueça o forno a 180º.

    5. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

    Dica: Para partirem o chocolate, eu usei um pequeno maço de madeira e sem abrir a tablete parti o chocolate todo.

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Comentários

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  • Olá Maguy, sempre que fizer

    Submetido por Mixie a 21. agosto 2012 - 13:09.

    Olá Maguy, sempre que fizer receitas de massa lêveda como esta, com fermento de padeiro, prefira farinha sem fermento. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons pães!!

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Duvida

    Submetido por Maguy112 a 20. agosto 2012 - 23:22.

    Ola. Gostaria de saber se a farinha é com fermento ou sem fermento

    Estou a pensar em fazer esta semana...têm um aspecto delicioso tmrc_emoticons.)

    Obrigada. Maguy

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  • A diferença das farinhas é

    Submetido por ana_costa a 21. outubro 2011 - 12:58.

    A diferença das farinhas é que a 65 é fina e é mais utilizada para fazer pão, tartes etc. A 55 é super fina e é mais utilizada para fazer bolos e bolinhos caseiros.  Normalmente a 65 é vendida em embalagens grandes apartir dos 5kg e a 55 em embalagens pequenas para uso doméstico. Se a receita mencionar farinha 65 e só tiver 55 tem que fazer como diz nesta receita e acrescentar mais um pouco de farinha. fica bom na mesma!Party

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  • FARINHAS

    Submetido por angelaportugal a 21. outubro 2011 - 01:29.

    olá ruivaz123 !!!!

    sabes a equivalència da farinha tipo 65 ou 55.É que vivo em espanha e aqui nao sabem o que isso significa.só há a de trigo e a maizena e uma que chamam harina de fuerza que utilizam para fazer o pao.Sera que alguem conheçe essas equivalençias,por favor necessito uma maozinha nesta minha dificuldade.Obrigado por a receita se conseguir fazer-la os meus filhotes vao adorar.GRACIAS

    angela
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  • Ja´ experimentei sao

    Submetido por doce encanto a 20. outubro 2011 - 23:15.

    Ja´ experimentei sao DELICIOSOS e rende muitos fiz e congelei assim nao tenho que demanha ir comprar pao.

    obrigada:mixie-wink:

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  • Muito obrigada pela partilha

    Submetido por doce encanto a 20. outubro 2011 - 23:13.

    :mixie-wink:

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  • Congelei já feitos e na hora

    Submetido por ana_costa a 12. outubro 2011 - 11:27.

    Congelei já feitos e na hora de comer dou um calorzinho de +-10seg. no micro ondas. Parece que foram feitos na hora e com o chocolate morninho.

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  • A RECEITA PARECE UMA DELICIA

    Submetido por doce encanto a 11. outubro 2011 - 23:31.

    A RECEITA PARECE UMA DELICIA MAS CONGELA A MASSA OU CONGELA OU PAES JA PRONTOS. OBGCooking 1

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  • Muito bons estes bolinhos.

    Submetido por ana_costa a 27. setembro 2011 - 12:21.

    Muito bons estes bolinhos. Fiz uma grande porção e congelei, a minha pequena gosta deles aquecidos no micro ondas, porque o chocolate derrete...Fiz uns com chocolate branco e outros de leite e outros de chocolate negro. São uma delicia para acompanhar com café.Cooking 7

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