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Panettone


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Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 250 g fruta cristalizada
  • 120 g leite
  • 30 g fermento de padeiro fresco
  • 650 g farinha
  • 3 ovo, s
  • 2 gemas
  • 150 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de rum
  • Sumo de 1 limão
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
  • 6
    11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1.   
    Com o
    copo seco coloque o açúcar e pulverize 15
    seg/vel 9.
    Junte a casca do limão e rale uns segundos na Vel 5 . Retire e reserve.



    2.   
    Coloque
    no copo a fruta cristalizada e triture 7
    seg/vel 5
    . Retire e reserve.



    3.   
    No copo
    coloque o leite e programe 3 min/37ºC/vel
    1
    .



    4.   
    Junte o
    fermento e programe 20 seg/vel 5.



    5.      
    Adicione
    150 g de farinha e programe 1 min/
    Velocidade inversa/velColher de pau. 



    6.   
    Junte os
    ovos, as gemas e programe novamente 1 min/
    Velocidade inversa/velColher de pau. Retire, coloque a massa numa tigela e deixe repousar até dobrar de volume
    num local morno.



    7.   
    Sem lavar
    o copo coloque oaçúcar reservado, a
    manteiga, o sal, o rum, o sumo de limão e programe 3 min/vel 3.



    8.   
    Adicione
    a restante farinha, a massa levedada e programe 1 min/
    Velocidade inversa/velVelocidade inversa.



    9.   
    Junte a
    fruta cristalizada picada e programe mais 1
    min/
    Velocidade inversa/velColher de pau.



    10.Pré-aqueça o forno a 180ºC.



    11.Coloque a massa numa forma alta, untada com manteiga
    e polvilhada com farinha, deixe a massa repousar durante15 minutos e leve ao
    forno cerca de 40 minutos.



    12.Depois de frio decore com açúcar em pó.

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Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • O bolo conserva-se durante quanto tempo? Pergunto...

    Submetido por teresacartaxo a 23. outubro 2019 - 16:51.

    O bolo conserva-se durante quanto tempo? Pergunto porque os de compra têm validade longa... se calhar porque levam conservantes e outras coisas menos boas, não?
    Obrigada

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  • Panettone

    Submetido por Mixie a 18. janeiro 2012 - 17:14.

    Olá guida romeiras,

    :mixie-wink: Obrigada pelo seu comentário! Iremos verificar esta situação. Entretanto também lhe foi enviada uma mensagem.

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • esta receita é minha

    Submetido por guida romeiras a 14. janeiro 2012 - 23:56.

    :mixie-wink:  Olá mixie esta receita é minha venci o concurso de Natal de 2007 as 20 melhores não sei porquê que não tem o meu nome?


    guida romeiras

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