3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Nuvem negra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 8 colheres (sopa) de farinha custard
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (200 ml) de natas para bater
  • 1 pacote (200 g) de queijo creme
  • 1 pacote (200 g) de bolacha de cacau (tipo “oreo”)
  • gengibre fresco ralado q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ralar +/- 2 colheres (sopa) de gengibre 3 seg, vel 5 (ou com o raspador de cenoura). Reservar.

    Ralar as bolachas, 10 seg vel 7. Reservar.

    Fazer, com alguma antecedência, um creme espesso: juntar o leite, a farinha e o açúcar 15 seg. vel 3 ½. Programar 12 min,vel 3, 90ºC. Reservar até arrefecer.

    Com o copo lavado, colocar a borboleta. Bater as natas bem frias 2min, vel 3. Juntar o queijo e continuar a bater mais 1 min.mesma velocidade.

    Misturar o gengibre. Misturar o creme de “custard “ frio. 10 seg, vel 2. Reservar.

    Montar o doce numa taça (ou taças individuais)às camadas (creme / bolacha). Terminar com bolacha. Vai ao frigorífico. Servir frio.

    Nota: Em alternativa á farinha Custard, pode ser usado a mesma quantidade de amido de milho (sem sabor) e 2 colheres (café) de aroma de baunilha - a foto corresponde a esta opção.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, a minha bimby só tem

    Submetido por Flor do Rio a 6. Maio 2012 - 13:05.

    Olá, a minha bimby só tem sido usada para tarefas de ajuda... mas esta receita com um toque de gengibre...uhh....despertou-me o interesse para começar a usar mais a bimby.

    foi muito apreciada e já tive que adaptar a receita ao modo tradicional, para dar aos meus amigos que não têm bimby. Parabéns pela receita e obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá de_Braga    Obrigada

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2012 - 11:17.

    Olá de_Braga  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha! Estes dias frios ficam mais sorridentes quando temos um docinho bom para o fim da refeiçao.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários