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Mousse enformada de chocolate, natas e framboesa


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Ingredientes

12 fatia/s

Mousse de chocolate

  • 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
  • água, q.b.
  • 150 g açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g chocolate para culinária, partido em pedaços
  • 130 g manteiga, à temperatura ambiente

Mousse de natas

  • 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
  • água, q.b.
  • 400 g natas, com 35% de gordura, bem frias
  • 200 g leite condensado

Mousse de framboesa

  • 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
  • água, q.b.
  • 500 g framboesas
  • 150 g açúcar
  • 20 g licor de framboesa, ou água
  • 200 g natas, com 35% de gordura, bem frias
  • 6
    5h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Mousse de chocolate
  1. Coloque a gelatina num recipiente, cubra com água fria e reserve.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o açúcar e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel.3,5.
  4. De seguida bata 3 min/vel.3,5 e adicione lentamente, através do bocal da tampa, o açúcar reservado.
    Retire e reserve.
  5. No copo limpo e seco coloque o chocolate e rale 5 seg/vel.9
  6. Adicione a manteiga e derreta 5 min/70º/vel.3.
  7. Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos ou até derreter.
  8. De seguida misture 30 seg/vel.3 e adicione através do bocal da tampa as gemas uma a uma e a gelatina derretida.
    Envolva com as claras batidas com a ajuda da espátula.
  9. Deite numa forma com fundo amovível com aproximadamente 20cm de diâmetro e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
  10. Mousse de natas
  11. Coloque a gelatina num recipiente, cubra com água fria e reserve.
  12. No copo limpo insira a borboleta.
    Coloque as natas e bata 2 min/vel.3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga.
  13. Adicione o leite condensado e envolva 5 seg/vel.2.
  14. Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos ou até derreter.
  15. De seguida misture 20 seg/vel.2 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
    Deite sobre a mousse de chocolate já firme e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
  16. Mousse de framboesa
  17. Coloque a gelatina num recipiente com o licor de framboesa ou com a água fria e reserve.
  18. No copo limpo coloque as framboesas e o açúcar e programe 12 min/100º/vel.2.
  19. De seguida triture 20 seg e vá progressivamente até à velocidade 6.
  20. De seguida programe 20 seg/vel.2 e adicione através do bocal da tampa a gelatina escorrida e o licor de framboesa.
    Retire e reserve.
  21. No copo limpo insira a borboleta.
    Coloque as natas e bata 2 min/vel.3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga.
  22. Retire e envolva ao preparado de framboesa com a ajuda da espátula.
    Deite sobre a mousse de natas já firme e leve ao frigorífico cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
    Sirva fresca e decore a gosto.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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