Ingredientes
8 pessoa/s
mousse de chocolate
- 200 g Chocolate de cúlinaria, (usei Pantagruel)
- 6 ovos
- 6 colheres de chá rasas açúcar, (ou a gosto)
- 1 colher de sopa manteiga sem sal, (ou a gosto)
- 1 pitada sal
-
6
12min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" a borboleta, o sal e as claras e programe 6 Min./Vel. 3 1/2 e nos 30 segundos finais adicione atravês do bucal da tampa, 3 colheres de sobremesa de açúcar.
2. Retire a borboleta.
3. Deite as claras para uma taça e reserve.
4. Sem lavar o "Tampa fechada" deite as gemas, a manteiga e o açúcar restante e programe 5 Min./80º/ Vel. 4.
5. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie alguns segundos e depois triture 15 seg./ Vel. 6.
6.Envolva delicadamente este creme de chocolate com as claras reservadas.
7. Deite a mousse numa taça grande ou em várias pequenas e leve ao frigorífico.
Mousse de chocolate cremosa
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, ...
Olá,
Eu já testei a receita, adorei! É mesmo cremosa e é deliciosa!
Passou a ser a minha receita de eleição.
Na altura dos morangos costumo comprar e cortar.
De seguida coloco mousse a gosto por cima ( tipo fondeau). Também é divinal!
Cumprimentos.
Olá crispin, Ena deve ser
Olá crispin,
Ena deve ser uma mousse muito apetitosa, só faltou mesmo uma fotografia para vermos o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie