Ingredientes
- 6 claras
- 35 gr de açúcar
- 150 gr de chocolate (usei Pantagruel)
- 1 pitada desal e umas gotas de limão
-
6
9min
Bimby® 9minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
Etapa de preparação
Coloque as claras no copo da Bimby (que deve estar bem limpo e seco). Aplique a borboleta. Adicione uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Programe 4 minutos, velocidade 3 e 1/2.
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Programe a Bimby mais 5 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos, pela tampa, o açúcar.
Findo o tempo, retire para um recipiente e envolva as claras com o chocolate derretido.
Sirva bem fria.
[Receita baseada na Mousse de chocolate (Chef Raymond Blanc) do blog Alquimia dos Tachos.]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioQue vontade de provar agora
Que vontade de provar agora mesmo!
Muito bom. Saudável e como
Muito bom. Saudável e como uma textura incrivel após ir ao frigorifico. Sem gordura!
Excelente forma de aproveitar
Excelente forma de aproveitar claras
a mousse ficou maravilhosa!
a mousse ficou maravilhosa! obrigada
receita muito boa!
receita muito boa!
Decioso
Boa tarde,
Fiz uma tarte de natas e não queria deitar as claras fora, por isso fiz esta receita.
Nunca pensei que saisse tão bem.
Delicioso.
A minha avó até ficou admirada de ser só claras :mixie-smile:
Olá sonialegre
Obrigada pela partilha!
Beijinhos, Mixie!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie