Ingredientes
- 2 lima, s
- 300 gde leite condensado (de preferência pode colocar a lata no frigorífico para estar frio)
- 400 gde natas (podem estar frias)
- 50 g aguardente de cana (cachaça)
- Raspa de 1 lima para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
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6
2min
Bimby® 2minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Lave as 2 limas, retire os topos,
coloque-as no copo em quartos a desfazer durante 45 segundos/velocidade 9.Coloque no copo o leite
condensado e as natas, programe 30 segundos/velocidade 9. Limpe a tampa e as
bordas do copo com a espátula.Pese a cachaça no copo de
plástico (sendo mais rápido usar aproximadamente meio copo) e adicione o conteúdo
devagar através do bocal, após programar 20 segundos/velocidade 4.Retire e coloque no frigorífico,
de preferência em doses nas taças onde vai a servir.Servir bem frio decorando as
taças com raspas de lima e com folhas de hortelã (eu utilizei folhas pequenas
de hortelã-ananás).
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAlo.. eu hoje fiz essa
Alo.. eu hoje fiz essa receita e so correu mal uma coisinha que foi a parte das limas.. em vez de colocar as limas e tritura-las faz-se um sumo de lima e no final junta-se raspas de meia lima e hortelã.. a sobremesa é muito boa
Dica juntar com a espuma de morangos
Olá ernestinapaula!!Tem um
Olá ernestinapaula!!
Esta mousse tem um aspecto delicioso e agora com o tempo quente apetece imenso!!
Obrigada pela partilha da receita.
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
contém álcool - não servir a crianças
Como contém álcool não servir a crianças e dá
até 6 Pax se doses pequenas
Espero que gostem
Ernestina e Jorge (delegação de Viseu)
Sempre a bimbar!