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Mousse à Fatia 3 Chocolates


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Ingredientes

10 fatia/s

Mousse à Fatia 3 Chocolates

  • 200 g chocolate preto (70% cacau), para culinária
  • 50 g chocolate de leite, para culinária
  • 6 unidades ovos, gemas separadas das claras
  • 5 folha gelatina, cerca de 9 g
  • 140 g leite
  • 150 g açúcar amarelo, ou branco
  • 160 g manteiga c/ sal
  • 1 c. chá cheia de café solúvel, em pó
  • 50 g chocolate branco, em lascas para decorar
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Etapa de preparação

  1. Insira no copo, bem limpo e seco, a borboleta. Adicione as claras e bata programando 6 minutos na velocidade 3 e 1/2, sem o copinho. Retire e reserve.Coloque agora no copo (sem a borboleta), o leite, o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 5 minutos a 50ºC, na velocidade 4.Parta os chocolates em pedaços e deite no copo. Deixe que amoleçam um pouco (aguarde um minuto) e programar 15 segundos na velocidade 6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por uns 2 a 3 minutos e coloque-as depois numa taça que possa ir ao micro-ondas, onde devem derreter por cerca de 20 segundos. Adicione ao preparado de chocolate assim como o café solúvel e envolva por 10 segundos na velocidade 4.
  2. Finalmente, adicione as claras envolvendo-as simplesmente com a espátula ou se preferir, envolver na velocidade 4, por 15 segundos.
    Deite em forma untada (pincelei com um pouco de manteiga) de fundo amovível (de 20 cm), e leve ao frigorífico por 4 a 5 horas para solidificar (ou faça de véspera).
  3. Sirva decorado com lascas de chocolate branco.
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Acessórios

  • Borboleta
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