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Monte de claras ou pudim com doce de ovos


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Ingredientes

6 pessoa/s

Monte

  • 4 ovos
  • 200 g açúcar
  • 1/2 vinho do porto, Cálice
  • 1/4 limão
  • q.b. margarina, Para untar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Monte
  1. Separe as claras das gemas e coloque as gemas numa caçarola.
  2. Pese 100g de açúcar e reserve numa pequena taça. Repita o processo noutra taça.
  3. Bata as claras em castelo com a borboleta durante 4 min./ 37°C / Vel. 3 e 1/2. Quando estiverem a 20 seg de terminar adicione 100g de açúcar e umas gotas de limão.
  4. Unte com margarina o fundo de um pirex e coloque aí, em monte, as claras batidas conferindo-lhe um feitio de pinha.
  5. Leve a cozer em forno médio cerca de 30 a 40 min. Deve ficar bem cozido, caso contrário abate depressa.
  6. Pudim
  7. Se preferir um pudim, unte uma forma com margarina e povilhe-a com açúcar.
  8. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno médio, em banho-maria, com a forma tapada, durante 1h.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e cubra com o molho indicado de seguida. Depois de arrefecer costuma diminuir um pouco.
  10. Molho
  11. Com o copo limpo, misture as gemas com os restantes 100g de açúcar durante 2 min/ 37°C/ Vel. 3.
  12. Adicione o vinho do Porto e programe 60°C/ 5 min./ Vel. 3. (Pode ser necessário mais tempo).
  13. Depois de verificar uma consistência cremosa, deixe arrefecer ligeiramente e cubra o monte ou o pudim.
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Acessórios

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Dica

Pode aproveitar para usar restantes claras e, em vez do molho apresentado, cobrir com caramelo ou molho de farófias e polvilhado de canela (opcional)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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