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4
Ingredientes
6 pessoa/s
Monte de claras ou pudim com doce de ovos
Monte
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 1/2 vinho do porto, Cálice
- 1/4 limão
- q.b. margarina, Para untar
-
6
1h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Separe as claras das gemas e coloque as gemas numa caçarola.
- Pese 100g de açúcar e reserve numa pequena taça. Repita o processo noutra taça.
- Bata as claras em castelo com a borboleta durante 4 min./ 37°C / Vel. 3 e 1/2. Quando estiverem a 20 seg de terminar adicione 100g de açúcar e umas gotas de limão.
- Unte com margarina o fundo de um pirex e coloque aí, em monte, as claras batidas conferindo-lhe um feitio de pinha.
- Leve a cozer em forno médio cerca de 30 a 40 min. Deve ficar bem cozido, caso contrário abate depressa.
- Se preferir um pudim, unte uma forma com margarina e povilhe-a com açúcar.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno médio, em banho-maria, com a forma tapada, durante 1h.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e cubra com o molho indicado de seguida. Depois de arrefecer costuma diminuir um pouco.
- Com o copo limpo, misture as gemas com os restantes 100g de açúcar durante 2 min/ 37°C/ Vel. 3.
- Adicione o vinho do Porto e programe 60°C/ 5 min./ Vel. 3. (Pode ser necessário mais tempo).
- Depois de verificar uma consistência cremosa, deixe arrefecer ligeiramente e cubra o monte ou o pudim.
Monte
Pudim
Molho
10
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Pode aproveitar para usar restantes claras e, em vez do molho apresentado, cobrir com caramelo ou molho de farófias e polvilhado de canela (opcional)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Inês Gonçalves Oliveira,...
Olá Inês Gonçalves Oliveira,
Humm, que aspecto delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie