3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Molotof


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Ingredientes

  • 12 claras de ovos
  • 11 colher de sopa açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido q.b.
  • Manteiga para untar a forma
  • 6
    24min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Pré-aqueça o forno sem convecção a 180ºC. Coloque dentro do forno um recipiente com água para cozer em Banho Maria (usei o próprio tabuleiro do forno).

    2. Unte uma forma coroa com manteiga.

    3. No copo coloque a borboleta as claras e a pitada de sal e bata as claras em castelo, 10min/vel 3.5.

    4. Depois das claras estarem bem batidas em castelo, programe 2min/vel 3 e durante este procedimento vá inserindo o açucar pelo bucal da tampa.

    5. Junte caramelo a gosto e programe mais alguns segundos/vel 3 até as claras ficarem com a tonalidade pretendida e o açucar todo absorvido.

    6. Coloque as claras na forma em pequenas quantidades de cada vez e vá ajustando para que não se formem bolsas de ar entre as camadas ( se necessário bata com a forma na mesa levemente).

    7. Coloque a forma no forno e deixe cozer em Banho Maria durante 12 minutos.

    8. Assim que terminar o tempo de cozedura, desligue o forno mas não retire o Molotof, abra a porta ligeiramente (usei um pano na porta para apenas deixar sair o vapor) e deixe arrefecer assim durante 1 hora.

    9. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque num prato redondo e enfeite com a cobertura preferida (no meu caso usei apenas caramelo liquido).

     

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá a todos...

    Submetido por Paulotex a 26. fevereiro 2018 - 17:54.

    Olá a todos

    Mais uma receita que exprimentei e finalmente consegui fazer um molotoft delicioso recomendo.

    Paulotex

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Perfeito...

    Submetido por Hortaneto a 7. abril 2017 - 18:39.

    Perfeito
    Saio perfeito, e uma delicia. Eu fiz com uma cobertura de ovos moles.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá...

    Submetido por Susy Tavares a 15. dezembro 2016 - 16:52.

    Olá

    Obrigada pela partilha. Ficou muito bomSmile

    Susy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou bom. Saiu muito bem!

    Submetido por Paulahenriques a 21. agosto 2016 - 09:48.

    Ficou bom. Saiu muito bem!


    Paula.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Nélia Pinto, Adoro o

    Submetido por Mixie a 13. maio 2016 - 12:18.

    Olá  Nélia Pinto,

    Adoro o aspeto com que ficou. Lindíssimo. Vai ser um sucesso esta receita.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários