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Molotof


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Ingredientes

12 fatia/s

Ingredientes

  • 12 claras de ovos
  • 11 colher de sopa açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido q.b.
  • Manteiga para untar a forma
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Pré-aqueça o forno sem convecção a 180ºC. Coloque dentro do forno um recipiente com água para cozer em Banho Maria (usei o próprio tabuleiro do forno).

    2. Unte uma forma coroa com manteiga.

    3. No copo coloque a borboleta as claras e a pitada de sal e bata as claras em castelo, 10min/vel 3.5.

    4. Depois das claras estarem bem batidas em castelo, programe 2min/vel 3 e durante este procedimento vá inserindo o açucar pelo bucal da tampa.

    5. Junte caramelo a gosto e programe mais alguns segundos/vel 3 até as claras ficarem com a tonalidade pretendida e o açucar todo absorvido.

    6. Coloque as claras na forma em pequenas quantidades de cada vez e vá ajustando para que não se formem bolsas de ar entre as camadas ( se necessário bata com a forma na mesa levemente).

    7. Coloque a forma no forno e deixe cozer em Banho Maria durante 12 minutos.

    8. Assim que terminar o tempo de cozedura, desligue o forno mas não retire o Molotof, abra a porta ligeiramente (usei um pano na porta para apenas deixar sair o vapor) e deixe arrefecer assim durante 1 hora.

    9. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque num prato redondo e enfeite com a cobertura preferida (no meu caso usei apenas caramelo liquido).

     

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Perfeito...

    Submetido por Hortaneto a 7. Abril 2017 - 18:39.

    Perfeito
    Saio perfeito, e uma delicia. Eu fiz com uma cobertura de ovos moles.

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  • Olá...

    Submetido por Susy Tavares a 15. Dezembro 2016 - 16:52.

    Olá

    Obrigada pela partilha. Ficou muito bomSmile

    Susy

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  • Ficou bom. Saiu muito bem!

    Submetido por Paulahenriques a 21. Agosto 2016 - 09:48.

    Ficou bom. Saiu muito bem!

    Paula.

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  • Olá  Nélia Pinto, Adoro o

    Submetido por Mixie a 13. Maio 2016 - 12:18.

    Olá  Nélia Pinto,

    Adoro o aspeto com que ficou. Lindíssimo. Vai ser um sucesso esta receita.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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