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Mil folhas de Morango


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Ingredientes

8 pessoa/s

Mil folhas

  • 2 unidades bases de massa folhada
  • 400 g morangos

Creme Pasteleiro

  • 550 g leite
  • 4 unidades ovos
  • 120 g açúcar
  • 45 g maizena
  • 40 g manteiga
  • essência de baunilha

Glacé

  • 1 unidade clara de ovo
  • 150 g açúcar em pó
  • corante vermelho
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Massa Folhada
  1.  

    Pré-aquecer o forno a 200ºC

  2.  

     

    Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.

  3.  

    Cortar 3 rectângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os rectângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal.

  4.  

    Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina.

  5.  

     

    Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar.

  6. Retirar e deixar arrefecer completamente.

  7. Creme Pasteleiro
  8.  

    No Closed lid, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essênciade baunilha. Programar 10 min./temp.90º/vel.4.

  9.  

    Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.

  10. Glacé
  11.  

     

    Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um fouet até obter a consistência desejada.

  12. Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.

  13. Montagem
  14.  

     

    Num prato de servir, colocar um rectângulo de massa folhada.

  15.  

     

    Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima.

  16.  

     

    Colocar mais creme por cima e cobrir com outro rectângulo.

  17.  

     

    Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos.

  18.  

    Por fim cobrir com o último rectângulo.

  19.  

    Espalhar bem o glacé por cima.

  20.  

    Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente.

  21.  

    Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.

10

Acessórios

11

Dica

Nesta foto fiz o Glacé ao contrário base vermelha com riscas brancas. Ou seja retirei 2 colheres de Glacé branco e ao restante adicionei o corante vermelho.

Se gostar pode trocar o creme de pasteleiro por chantilly, ou então fazer uma camada de creme de pasteleiro e outra de chantilly.

Fica ao gosto de cada um.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa Tarde Stacy Quando levar

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Maio 2016 - 17:31.

    Boa Tarde Stacy

    Quando levar ao forno, deixar uns minutos até massa começar a crescer um pouquinho e depois colocar um tabuleiro, ou uma forma cima para a massa folhada para que deixe de crescer e ficar bem direitinha e fina.

    Desculpe o atraso na resposta.

    Cumps.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • fiquei baralhada com o ponto

    Submetido por Stacy a 15. Outubro 2015 - 23:44.

    fiquei baralhada com o ponto 4......o tabuleiro que ponho por cima tem de fazer peso na massa ou fica a alguns centimetros pra quebrar o calor?

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  • Mixie..... Não é da facto

    Submetido por franciscooliveira78 a 6. Maio 2015 - 14:07.

    Mixie.....

    Não é da facto muito bom.... É DIVINAL.....

    Cumps.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Obrigado Mary Costa por me

    Submetido por franciscooliveira78 a 6. Maio 2015 - 14:06.

    Obrigado Mary Costa por me acompanhar.

    Obrigado pela confiança..... Experimente.....  é divinal.

    Cumps.

     

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Olá  franciscooliveira78,   D

    Submetido por Mixie a 6. Maio 2015 - 14:00.

    Olá  franciscooliveira78,

     

    Deve ser muito bom 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Mais uma receita que deve de

    Submetido por Mary Costa a 6. Maio 2015 - 13:56.

    Mais uma receita que deve de ser uma maravilha franciscooliveira78.  Que aspecto!  Big Smile

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