Ingredientes
- 1000 gr de agua
- 85 gr de Vinho do Porto
- 350 gr de mel
- 200 gr de acucar
- 200 gr de pao
- 85 gr de nozes
- 50 gr de pinhoes
- 50 gr de amendoa
- 2 paus de canela
- casca de 1/4 de limao
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Com o copo bem seco, desfaca o pao, com a consistencia que desejar. Eu usei velocidade 6/7, por 10 segundos, porque gosto do pao bem esmigalhado. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque no copo da Bimby a agua, o vinho do Porto, o mel e o acucar e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade "Colher de pau"
Insira o cesto no copo, contendo os frutos secos, a casca de limao e o pau de canela. (se nao o fizer, podera ficar com os paus de canela encravados nas laminas e ter de coar todo o liquido para o retirar). Mais 15 min em temperatura Varoma, velocidade 2.
Retire o cesto e exclua o limao e o pau de canela, e despeje os frutos secos no liquido. Programe 3 segundos, velocidade 4 ou 5, colher "Velocidade inversa" , para partir, mas nao esmigalhar os frutos. (Podera "saltar" este passo, se gostar dos frutos inteiros.).
Junte o pao cortado previamente e programe 12 min, Varoma, velocidade 3. Se salpicar, coloque o cesto em cima da tampa, sem retirar o copo, mas cuidado para nao se queimar.
Verta para uma taca ou travessa e decore com canela, quando frio.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Ola Mixie
Ainda bem que gostou. Aqui, familia e amigos, adoram!
Um beijinho
AN
Ola Paula Eu saliento que se
Ola Paula
Eu saliento que se quiser uns mexidos menos cremosos nao se devera triturar tanto o pao como eu faco.
Lamento que nao tenha gostado.
Bons cozinhados
AN
Acabei de fazer e ficaram
Acabei de fazer e ficaram tipo papa maizena, acho que apesar de ter seguido à risca, não tem nada a ver com os mexidos à moda antiga...
Paula Costa
Olá AnitaNeto,Ficou
Olá AnitaNeto,
Ficou deliciosa
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mexidos de Natal
Obrigada Sandkiller!
Ainda bem que gostou
AN
Delicioso :)
Para quem gostar de mexidos, recomendo. Ficou muito bom com esta receita!