3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

MERENGUE ITALIANO


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

3 claras de ovo

  • 150 g açúcar
  • 3 colher de sopa cheia água
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • q.b. sal
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    MERENGUE ITALIANO
  1. Comece por bater as claras em casrelo bem firme com uma pitada de sal utilizando a borboleta durante 3 minutos velocidade 3,5.um tachinho misture o açucar a água e o sumo de limão e leve ao lume durante 4 a 5 minutos.

    Agora com a bimby sempre em movimento (velocidade 3,5) vá adicionando o açúcar quente em fio. continue sempre a bater até a mistura ficar fria - mais ou menos 25 minutos - velocidade 3,5 utilizando sempre a borboleta.

    Este merengue pode ser utilizado na cobertura de bolos,gelados ou sobremesas.

     

10

Acessórios

11

Dica

Pode utilizar o merengue assim ou levá-lo ao forno (grill) para corar um pouco ou então utilizar o maçarico para lhe dar um pouco mais de côr.

É uma adaptação duma receita do chefe Hernani Ermida.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá ANEL,   Huuuuum o

    Submetido por Mixie a 30. Junho 2014 - 17:50.

    Olá ANEL,

     

    Huuuuum o merengue fica bem em tantas receitas!!! Eu adoro!!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários