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Merengue de Banana


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Ingredientes

  • Base de Banana
  • 6 bananas grandes e não muito maduras cortadas em grandes pedaços
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravinho, s (opcional)
  • Creme Inglês (receita livro base da Bimby)
  • 500 g de leite
  • 2 ovo, s médios
  • 50 g açúcar
  • 1 c. sopa açúcar baunilhado
  • 15 g amido, de milho
  • Merengue (é a receita também do livro base de suspiros)
  • 150 g açúcar
  • 3 claras de ovo (grandes)
  • 1 pitada de sal
  • 0,25 c. chá de cremor de tártaro
  • 6
    2h 30min
    Tempo de preparação 2h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1ª camada - Base de banana

    Derreta em uma panela o açúcar com o pau da canela e os cravinhos. Quando estiver tudo em ponto caramelo, acrescente as bananas e deixe cozinhar 2 minutos. Deite essa calda num refratário e reserve. (pode-se retirar o pau de canela e os cravinhos).

     

    2ª camada - Creme Inglês

    Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90º Vel 4. Verta por cima da calda reservada. Reserve.

     

    3ª camada - Merengue

    Pré aqueça o forno a 120ºC

    Com o copo bem limrp coloque o acçúcar e pulverize 15 seg, vel 9

    Coloque a "borboleta", as claras, o sal e o cremor tártaro e programe 5 minutos vel 3 1/2. Sem o copo de medida.

    Com a Bimby em funcionamento, na velocidade 3, incorpore pelo bocal da tampa, uma a duas colheres de cada vez, do açúcar reservado.

    Faça pequenos montes em cima do creme no refratário, até cobrir toda sua extensão. Leve tudo ao forno durante 1 hora. Sem abrir o forno, reduza para a temperatura de 60ºC e deixe mais 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer por completo lá dentro.

    Pode-se servir à temperatura ambiente (merengue crocante) ou frio (no frigorífico).

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Larissa Sousa,Que

    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 14:00.

    Olá Larissa Sousa,

     

    Que receita tão original, adorei!!!  tmrc_emoticons.)

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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