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Massa de açucar ou Pasta Americana


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Ingredientes

  • 4 col. sopa de água fria
  • 1 col. sopa bem cheia de gelatina em pó (2 saquetas de gelatina em pó Vahiné)
  • 1 col. sopa bem cheia de glucose
  • 1 col. sopa de margarina
  • 1 col. chá de essência de amêndoa
  • 600 ga 700 g de açucar impalpável (por cada 180 g de açucar adicionar 30 g de amido de milho)
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Fazer o açucar impalpável, colocar no Tampa fechada 180g de açucar e 30g de amido de milho e pulverizar a 20s,  Vel. 9 (repetir este passo 4 vezes). Retirar o açucar impalpável e reservar.


    Com o Tampa fechada limpo, colocar a água fria e a gelatina em chuva, e deixar hidratar até secar (a gelatina deve obsorver toda a água no máximo 30s para que a gelatina seja de qualidade).Derreter a gelatina a (2m, Vel.1, 50º). quando a gelatina estiver a começar a derreter adicionar a glucose, a margarina e a essência de amêndoa até a pasta ficar homogénea.Adicionar 600g açucar impalpável (15s, Vel. 6) e de seguida 2m, Vel. Espiga. Se a pasta estiver a colar nas mãos adicionar mais açucar impalpável e programar mais 1m, Vel. Espiga.Dica, quando estiver a moldar polvilhe com amido de milho as mãos, a bancada de trabalho e os utensílios de forma a não pegar.

    A glucose pode ser encontrada na Casa dos Bolos em Lisboa (//casadebolos.blogspot.com/)

    Receita de Sandra Dias adaptada para bimby //www.youtube.com/watch?v=L3F-T2cB72M

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa sorte ;)

    Submetido por adelaide.trabuco a 5. junho 2012 - 19:18.

    Olá Sónia,

    Obrigado por experimentar esta receita. É muito boa.

    Contudo, recentemente comprei um livro "Sonhos Doces" em que ensina a fazer a pasta portuguêsa. Já experimentei e é espectacular, está adaptada às condições climatéricas do nosso país. Se ainda não começou aconselho a ver a receita. Já a publiquei aqui no mundo de receitas bimby tmrc_emoticons.;)

    CumprimentosAdelaide Trabuco 

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  • Resposta à receita

    Submetido por adelaide.trabuco a 5. junho 2012 - 19:02.

    Olá,

    Para mim vale mesmo a pena fazer em casa, pois fica muito mais barato que a de compra. Mas volto a dizer que eu não uso corantes liquídos, apenas em gel.

    As cores ficam tão, ou mais bonitas que as de compra, é apenas uma questão de paciência em ir adicionando os corantes até atingir a cor desejada tmrc_emoticons.;)

    Adelaide

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  • Mãos à obra

    Submetido por sonia veloso a 5. junho 2012 - 01:03.

    Adelaide,

    Muito obrigada pela resposta. Já que a massa se conserva por tanto tempo, então vou por mãos à obra...

    Sónia Veloso

     

     

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  • Eu fiz uma vez mas não foi

    Submetido por Madalena Nogueira a 4. junho 2012 - 21:00.

    Eu fiz uma vez mas não foi esta receita. não ficou tão moldável como a de compra. Ac ha que vale a pena mesmo fazer na bimby utilizando os corantes liquidos? pergunto pq se faz muitas vezes pode dizer se fica com aquelas cores ão bonitas como as de compra?

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  • Respostas à quantidade

    Submetido por adelaide.trabuco a 4. junho 2012 - 15:14.

    Olá,

    É relativo. Para um bolo com um diametro de 24cm é necessário cerca de 500gr a 600gr de pasta de açucar para o cobrir.Contudo se colocar adereços decorativos  feitos com a pasta, irá precisar de mais pasta.

    Eu costumo fazer esta receita para um bolo pequeno com pequenos adereços.

    CumprimentosAdelaide 

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  • Quantidade de massa

    Submetido por acorreia a 4. junho 2012 - 14:37.

    Olá  Adelaide,

    Esta quantidade de massa dá para um bolo com que tamanho?

    Obrigada


    ACorreia

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  • Respostas às Dúvidas

    Submetido por adelaide.trabuco a 4. junho 2012 - 13:43.

     

    Olá,

    Aqui ficam as respostas às suas perguntas:

    1- a massa fica conservada enquanto estiver moldável, pois o açucar conversa a massa. No entanto, eu não costumo usar a massa com mais de 3 meses de validade.

    2- na pasta de açucar só se deve utilizar corantes em gel, pois os líquidos são muito dificeis de misturar. E sim, pode adicionar os corantes ao preparado antes de adicionar o açucar. No entanto, eu costumo fazer a pasta branca e vou adicionando os corantes a massa que preciso, pois porque geralmente não a gasto toda de uma vez, e assim é reutilizavel para outros bolos.

    Cumprimentos,

    Adelaide

     

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  • Dúvidas

    Submetido por sonia veloso a 3. junho 2012 - 02:57.

    Olá.

    Estou a pensar fazer a pasta americana para o bolo de aniversário do meu filhote, mas tenho as seguintes dúvidas:

    1- Quanto tempo posso guardar a massa já preparada? A pasta de compra pode ser guardada bastante tempo...

    2- Numa casa da especialidade disseram-me que podem ser utilizados os corantes liquidos. Já tentei mas foi muito dificil de misturar. Será que posso por o corante juntamente com os ingredientes liquidos, ou só pode ser misturado depois da pasta pronta?

    Obrigada,

    Sónia

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  •    

    Submetido por Carla C. Santos a 17. maio 2012 - 00:27.

     

     


    Carla Santos

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  • Adorei . Obrigada pela

    Submetido por Carla C. Santos a 17. maio 2012 - 00:26.

    Adorei :mixie-wink: .

    Obrigada pela partilha fiz hoje e saiu-me muito bem tmrc_emoticons.D.

     


    Carla Santos

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  • Substituto de Glucose

    Submetido por adelaide.trabuco a 24. outubro 2011 - 11:18.

    Bom dia,

    Pode substituir a glucose por mel. A desvantagem de usar mel é a sua cor, pois pode tornar a massa mais amarelada ao passo que a glucose é incolor.

    Boa sorte tmrc_emoticons.;) 

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  • Boa Noite, Há alguma forma de

    Submetido por Maria João Pimentel Barata a 22. outubro 2011 - 22:59.

    Boa Noite,

    Há alguma forma de substiruir a glucose por outro ingrediente? Fazer-se uma calda com açucar que possa substituir a glucose?

    É que vou fazer o bolo de anos da minha filha, mas queria fazer uma experiencia 1º! Mas encomendei a glucose por correio e ainda nao chegou!

    Obrigada:mixie-wink:

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  • Açúcar impalpável é a mistura

    Submetido por adelaide.trabuco a 8. junho 2011 - 10:49.

    Açúcar impalpável é a mistura entre o açúcar em pó e amido de milho.

    A Pasta fica muito boa. Mas eu das últimas vezes tenho misturado a mistura líquida com o açúcar impalpável fora, para sentir melhor o ponto da pasta.

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  • O que chama açúcar

    Submetido por Madalena Nogueira a 8. junho 2011 - 02:45.

    O que chama açúcar impalpavel? A pasta fica mesmo boa?

     

    Obrigada

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