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Ingredientes
- 4 col. sopa de água fria
- 1 col. sopa bem cheia de gelatina em pó (2 saquetas de gelatina em pó Vahiné)
- 1 col. sopa bem cheia de glucose
- 1 col. sopa de margarina
- 1 col. chá de essência de amêndoa
- 600 ga 700 g de açucar impalpável (por cada 180 g de açucar adicionar 30 g de amido de milho)
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10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Fazer o açucar impalpável, colocar no
"Tampa fechada" 180g de açucar e 30g de amido de milho e pulverizar a 20s, Vel. 9 (repetir este passo 4 vezes). Retirar o açucar impalpável e reservar.
Com o"Tampa fechada" limpo, colocar a água fria e a gelatina em chuva, e deixar hidratar até secar (a gelatina deve obsorver toda a água no máximo 30s para que a gelatina seja de qualidade).Derreter a gelatina a (2m, Vel.1, 50º). quando a gelatina estiver a começar a derreter adicionar a glucose, a margarina e a essência de amêndoa até a pasta ficar homogénea.Adicionar 600g açucar impalpável (15s, Vel. 6) e de seguida 2m, Vel. Espiga. Se a pasta estiver a colar nas mãos adicionar mais açucar impalpável e programar mais 1m, Vel. Espiga.Dica, quando estiver a moldar polvilhe com amido de milho as mãos, a bancada de trabalho e os utensílios de forma a não pegar.
A glucose pode ser encontrada na Casa dos Bolos em Lisboa (//casadebolos.blogspot.com/)
Receita de Sandra Dias adaptada para bimby //www.youtube.com/watch?v=L3F-T2cB72M
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Acessórios
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Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa sorte ;)
Olá Sónia,
Obrigado por experimentar esta receita. É muito boa.
Contudo, recentemente comprei um livro "Sonhos Doces" em que ensina a fazer a pasta portuguêsa. Já experimentei e é espectacular, está adaptada às condições climatéricas do nosso país. Se ainda não começou aconselho a ver a receita. Já a publiquei aqui no mundo de receitas bimby
CumprimentosAdelaide Trabuco
Resposta à receita
Olá,
Para mim vale mesmo a pena fazer em casa, pois fica muito mais barato que a de compra. Mas volto a dizer que eu não uso corantes liquídos, apenas em gel.
As cores ficam tão, ou mais bonitas que as de compra, é apenas uma questão de paciência em ir adicionando os corantes até atingir a cor desejada
Adelaide
Mãos à obra
Adelaide,
Muito obrigada pela resposta. Já que a massa se conserva por tanto tempo, então vou por mãos à obra...
Sónia Veloso
Eu fiz uma vez mas não foi
Eu fiz uma vez mas não foi esta receita. não ficou tão moldável como a de compra. Ac ha que vale a pena mesmo fazer na bimby utilizando os corantes liquidos? pergunto pq se faz muitas vezes pode dizer se fica com aquelas cores ão bonitas como as de compra?
Respostas à quantidade
Olá,
É relativo. Para um bolo com um diametro de 24cm é necessário cerca de 500gr a 600gr de pasta de açucar para o cobrir.Contudo se colocar adereços decorativos feitos com a pasta, irá precisar de mais pasta.
Eu costumo fazer esta receita para um bolo pequeno com pequenos adereços.
CumprimentosAdelaide
Quantidade de massa
Olá Adelaide,
Esta quantidade de massa dá para um bolo com que tamanho?
Obrigada
ACorreia
Respostas às Dúvidas
Olá,
Aqui ficam as respostas às suas perguntas:
1- a massa fica conservada enquanto estiver moldável, pois o açucar conversa a massa. No entanto, eu não costumo usar a massa com mais de 3 meses de validade.
2- na pasta de açucar só se deve utilizar corantes em gel, pois os líquidos são muito dificeis de misturar. E sim, pode adicionar os corantes ao preparado antes de adicionar o açucar. No entanto, eu costumo fazer a pasta branca e vou adicionando os corantes a massa que preciso, pois porque geralmente não a gasto toda de uma vez, e assim é reutilizavel para outros bolos.
Cumprimentos,
Adelaide
Dúvidas
Olá.
Estou a pensar fazer a pasta americana para o bolo de aniversário do meu filhote, mas tenho as seguintes dúvidas:
1- Quanto tempo posso guardar a massa já preparada? A pasta de compra pode ser guardada bastante tempo...
2- Numa casa da especialidade disseram-me que podem ser utilizados os corantes liquidos. Já tentei mas foi muito dificil de misturar. Será que posso por o corante juntamente com os ingredientes liquidos, ou só pode ser misturado depois da pasta pronta?
Obrigada,
Sónia
Carla Santos
Adorei . Obrigada pela
Adorei :mixie-wink: .
Obrigada pela partilha fiz hoje e saiu-me muito bem
.
Carla Santos
Substituto de Glucose
Bom dia,
Pode substituir a glucose por mel. A desvantagem de usar mel é a sua cor, pois pode tornar a massa mais amarelada ao passo que a glucose é incolor.
Boa sorte
Boa Noite, Há alguma forma de
Boa Noite,
Há alguma forma de substiruir a glucose por outro ingrediente? Fazer-se uma calda com açucar que possa substituir a glucose?
É que vou fazer o bolo de anos da minha filha, mas queria fazer uma experiencia 1º! Mas encomendei a glucose por correio e ainda nao chegou!
Obrigada:mixie-wink:
Açúcar impalpável é a mistura
Açúcar impalpável é a mistura entre o açúcar em pó e amido de milho.
A Pasta fica muito boa. Mas eu das últimas vezes tenho misturado a mistura líquida com o açúcar impalpável fora, para sentir melhor o ponto da pasta.
O que chama açúcar
O que chama açúcar impalpavel? A pasta fica mesmo boa?
Obrigada