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Marmelada de marmelo versus gamboa. conservar marmelada fresca


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Ingredientes

  • As quantidades são adaptadas do livro da bimby
  • 800 g de marmelos
  • 800 g de açucar
  • água q.b
  • sumo de 2 limões
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Numa taça coloque água e sumo de dois limões, reserve.

    Descasque os marmelos, corte em quartos e retire o caroço, coloque os pedaços na água com limão para não oxidarem enquanto vai descascando os restantes marmelos.

    Terminado este processo, corte em pedaços pequenos e coloque no copo juntamente com o açucar, programe 30 seg / vel 9. (Eu faço este passo por duas vezes, primeiro coloco metade dos marmelos e do açucar e, depois, o resto dos marmelos e do açucar.)

    Programe 30 min /100º / vel 3

    Coloque em taças, deixe arrefecer e coloque uma folha de papel vegetal molhado em alcool sobre a marmelada.

    1º nota - conservar a marmelada fresca e sem endurecer o ano inteiro:

    Depois da marmelada feita, arrefecida e já com papel vegetal, envolva a taça em película aderente e congele. A marmelada pode ser congelada ficando sempre como acabada de fazer. Ao contrário do que acontece quando conservada num armário, seca e fica dura.

    2º nota - diferença entre o marmelo e a gamboa:

    O marmelo provém de uma árvore de pequeno porte, segundo o que li, a gamboa vem de uma árvore mais "cuidada" que o marmeleiro. Para todos os efeitos, o marmelo é mais pequeno, mais amarelo e com um intenso e inconfundivel perfume a fruta de outono. A gamboa é em geral, maior, de cor amarela muito claro. Quando não se tem a certeza do fruto (se é marmelo ou se é gamboa, pois a maioria dos hipermercados chama a todos marmelos) basta cheirar. O marmelo tem um perfume, a gamboa não cheira a nada.

    Em termos de marmelada:

    Apesar de o sabor ser igual, a marmelada feita com gamboa tem muito menor intensidade de sabor, o que sobressai mais é o "doce" do açucar, enquanto que, com o marmelo obtemos o sabor da nossa tradicional marmelada. Por esse motivo se diz para cortar no açucar quando se utiliza a gamboa (atenção, nunca se sente tanto o sabor).  Apesar de na fotografia não se notar (marmelada por incertar) a marmelada com a gamboa fica mais avermelhada e mais translúcida. 

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Vou experimentar....

    Submetido por Lili23 a 29. outubro 2015 - 14:33.

    Vou experimentar.... tmrc_emoticons.)

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  • Alguém sabe a receita de

    Submetido por Ritagoufa a 22. outubro 2015 - 20:16.

    Alguém sabe a receita de geleia de marmelos?

    Assim fazia tudo usava o marmelo para a marmelada, e as cascas e os caroços para a geleia.

    Obrigada.

    Rita Goufa

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  • Olá Madalena, na verdade, a

    Submetido por Filipa Porto a 8. dezembro 2014 - 16:26.

    Olá Madalena,

    na verdade, a mim não me custa nada descascar os marmelos. Geralmente ponho a fazer a marmelada enquanto o meu marido prepara o pequeno almoço.

    Acho que é uma questão de gosto. Penso que a marmelada com casca fica mais escura e a notar-se um pouco mais os "granulos" do marmelo, não sei, talvez...

    Eu não faço geleia, por isso não aproveito as cascas e os caroços.

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa, Obrigada pela

    Submetido por madalena67 a 6. novembro 2014 - 10:19.

    Olá Filipa,

    Obrigada pela partilha, tenho uma duvida, quando descasca os marmelos não tira as cascas? Fica na mesma bom? Eu costumo aproveitar as cascas e os caroços para fazer a geleia. Mas se com casca ficar à mesma bom, dará muito menos trabalho, certo?

    Obrigada

    Madalena

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  • Fico muito contente por ter

    Submetido por Filipa Porto a 19. novembro 2013 - 17:30.

    Fico muito contente por ter gostado! tmrc_emoticons.)

    Eu gosto de partilhar as receitas que acho mesmo boas!

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

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  • Ola Já fiz esta marmelada...

    Submetido por Redbee a 19. novembro 2013 - 13:52.

    Ola Já fiz esta marmelada... maravilhosaaaaaaaa tmrc_emoticons.)E não dá mto trabalho, o que é fantastico!!!Beijinhos

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  • Concordo

    Submetido por Filipa Porto a 25. outubro 2013 - 18:48.

    tmrc_emoticons.) Concordo plenamente!!!!

    Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa Porto!!   Que

    Submetido por Mixie a 25. outubro 2013 - 12:29.

    Olá Filipa Porto!!

     

    Que delicia!!!!!!! ADORO marmelada, então com uma fatia de queijo não há melhor!!

     

    Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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