3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de Côco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 200 g de côco ralado
  • 1200 g de água
  • 6
    9min
    Tempo de preparação 9min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 minutos, 100º C, velocidade 4.
    Acabado o tempo programe 30 segundos, velocidade 8.
    Coe
    a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
    queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de
    rede.
    Deite o líquido  dentro de recipientes e guarde no frigorífico.
    Rende cerca de um litro.
    Agite antes de usar.

    Mas ... esta receita vem com um bonus.


    Deite de novo o côco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby.
    Volte a deitar 1200g de água.
    Siga os passos anteriores.
    Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.
    Agite antes de usar.
    Agora temos outro litro de leite de côco, este mais fraco que o anterior.
    Rotule os recipientes e use o primeiro leite de côco que realizou nas suas receitas habituais.
    Quanto ao segundo leite de côco, use-o nas sopas ou nos gelados.

    Fonte: Livro Oficial da Vorwerk  "Fast and Easy Indian Cooking"

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz este leite de coco e

    Submetido por alexandradiniz a 1. Abril 2015 - 11:53.

    Fiz este leite de coco e ficou otimo. As papas de aveia que fiz com ele ficaram divinais e super saudaveis...  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida

    Submetido por Carlinha a 30. Dezembro 2011 - 23:09.

    Olá!

    Acabei de fazer esta receita e não ficou com essa cor esbranquiçada, o que terá falhado? ou seja, cor de leite.

    Obrigada

     

    Carla Azevedo Martins

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ANEL. Pode ser guardado

    Submetido por Lilia a 19. Outubro 2011 - 13:55.

    Olá ANEL. Pode ser guardado tanto em garrfas de vidro, como em garrafas de plastico. O tempo de duração não sei exactamente, mas pode ser congelado em doses individuais (como por exemplo em garrafinhas de iogurte) o que fará com que dure muito mais tempo. O ideal será regularmo-nos pelo prazo de validade da embalagem do côco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde!

    Submetido por ANEL a 18. Outubro 2011 - 14:15.

    Parece-me uma ideia excelente! Só duas dúvidas: quanto tempo posso guardar no frigorifico? E tem de ser em recipiente de vidro ou pode ser de plástico? Obrigada :O

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários