Ingredientes
15 unidade/s
- 1 l leite
- 1 iogurte natural
- 1/2 Lata de leite condensado
- 170 g framboesas frescas
- 170 g morangos frescos
- 100 g açúcar
- 15 copos de vidro de iogurtes
- 20 g Aveia
-
6
49min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1- Liga-se o forno a 50ºc até fazermos os iogurtes; Coloca-se as framboesas no copo e o açucar, 10 minutos/ 100ºc/vel 1; antes de acabar o tempo, coloca-se aveia;
2- Tritura-se 15 segundos/vel 3, verte-se para os copos de iogurte, ficando só um pouco da compota no fundo dos copos (os copos de iogurte devem ser escaldiçados com água quente); Lava-se o copo;
3- Faz-se o mesmo processo com o morango: coloca-se os morangos , o açucar no copo, 10 minutos/100ºc/vel 1;
4- Tritura-se, 15 segundos/vel3; verte-se para os copos de iogurte, ficando só um pouco no fundo; lava-se o copo;
Preparação do iogurte:
5- Coloca-se o leite, o iogurte natural, mais de meia lata de leite condensado, 4 minutos/50ºc/vel 4;
6- Verte-se para dentro dos copos de iogurte. No copos de iogurte com morango, o morango, no meu caso misturou-se com o iogurte, eu mexi-os de forma a misturar o morango com o iogurte; No caso dos copos de iogurte de framboesa, a mistura não aconteceu. Desliga-se o forno e colocam-se os copos de iogurte tapados com uma manta quentinha. Passado 10 horas, retiram-se os iogurtes e colocam-se no frigorífico.
Compota de framboesa
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Faço à noite, assim de manhã, retiro os iogurtes do forno e coloco-os no frigorífico. Ficam cremosos e não são muito doces, apesar de levar leite condensado. Deixei de comprar iogurtes!!!!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Fátima, Ainda bem que
Olá Fátima,
Ainda bem que quer experimentar a receita, porque ficam muito bons!
Vamos lá tirar essas dúvidas:
1.º As compotas não vão ao forno. O forno liga-se para que fique morno e possa receber os iogurtes, que devem fermentar no forno morno, mas desligado, daí o pré-aquecimento;
2.º - Os iogurtes não vão ao forno estando este aceso, é só para o forno estar quente, como disse acima. Quando os iogurtes entram no forno este deve já estar desligado ,m as morno!
3.º . Sim, faz-se a receita à noite, fica no forno desligado e com uma manta por cima para manter o calor. De manhã, colocam-se os oigurtes no frigorífico.
Espero ter sido explícita.
Bom cozinhados Bimbólicos!
Tenho dúvidas em relação ao
Tenho dúvidas em relação ao forno:
1º depois de bater tudo na Bimby em relação às compotas estas têm que ir ao forno, penso
que fica feito apenas na Bimby, e não necessitam de ir ao forno, estarei correcta?
2º Em relação aos iogurtes depois de feitos na Bimby, vai ao forno? Quanto tempo e a temperatura
será 50º?
3º A seguir embrulhamos numa manta, por exemplo à noite e de manhã vai ao frigorífico.Peço o favor de enviar resposta para fatima.fonseca123@hotmail.com, muito obrigada