3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte Grego com "Favo de Mel" Caseiro & Coulis de Frutos Silvestres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes Iogurte
  • 600 g iogurte Grego (feito na Bimby)
  • 100 g mirtilos (ou amoras)
  • 100 g framboesas
  • 2 colheres chá açúcar em pó (pulverizar na Bimby)
  • 1 gota essência de lavanda/alfazema (própria para uso culinário)
  • flores de violeta secas para guarnecer
  • Ingredientes "Favo de Mel"
  • 75 g mel, (claro)
  • 140 g glucose líquida
  • 400 g açúcar
  • 5 colheres sopa água
  • 2 colheres sopa bicarbonato de sódio
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação "Favo de Mel"

    Untar um tabuleiro com margarina (ou spray culinário).

    Colocar no Closed lid o mel, a glucose, a água e o açúcar e programar 10min/100º/vel.3.

    Quando terminar adicionar o bicarbonato de sódio e programar mais 13min/100º/vel.1 1/2. Vai-se formar uma espécie de espuma. Assim que terminar coloque rápidamente no tabuleiro e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico, cerca de 10/15min. Reserve.

     

    Preparação do Coulis

    Coloque os frutos no Closed lid e adicione 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar (a gosto). Programe 2 min/vel. 5-7-9. Quando terminar acrescente 1 gota de essência de lavanda/alfazema (esta essência é muito forte, por isso não convém utilizar mais do que 1 gota) e volte a programar mais 2min/vel. 5-7-9. Verifique se está bom de açúcar e se não está muito espesso. (não convém que fique muito doce, porque o iogurte e o "favo de mel" já são suficientemente doces)

    Quando terminar coe a mistura num passador de rede, para evitar as graínhas dos frutos. Reserve e coloque no frigorífico.

     

    Montagem da sobremesa

    Parta o "Favo de Mel" com o auxílio de um rolo da massa (um dos cabos). Tenha atenção para não os partir em pedaços muito pequenos, pois irão desfazer-se no iogurte. Reserve uma parte para enfeitar o topo.

    Misture gentilmente o "Favo de Mel" no iogurte. Coloque em taças individuais e regue com o Coulis. Guarnecer com o restante "Favo de Mel" e as flores de Violeta.

    Sirva de imediato.

     

    Bom apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Vera Trindade,Uauuu!!!

    Submetido por Mixie a 14. Maio 2012 - 18:32.

    Olá Vera Trindade,

    Uauuu!!! :mixie-big-smile:

    Esta sobremesa deve ser  sucesso garantido!!!

    Tem um aspecto fantástico!!! tmrc_emoticons.D

    Beijinhos Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários