Ingredientes
- 200 gr. de água;
- 300 gr. Açúcar;
- 2 pacotes de gelatina neutra em pó;
- 1 pacote de gelatina de sabor;
- Açúcar para envolver q.b.;
- Óleo para untar q.b.;
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.
Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioGomas
Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?
Obrigada :mixie-wink:
Gomas que fixe!!!
Tão fáceis que até as crianças fazem!!!! :mixie-wink:
Vanda Sarroeira Rosa
Palmela
ajudem-me
ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar
agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?
Olá maria caldeira, Sugiro
Olá maria caldeira,
Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html
O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
mas eu faço como disse mas a
mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????
o açucar é normal ou tem de ser em pó?
maria caldeira
Olá maria caldeira,Deve
Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
boa tarde qd se envolve o
boa tarde
qd se envolve o acucar nas gomas???
na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas
na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....
alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???
obrigado
maria caldeira
Olá women As 300 g de
Olá women :mixie-big-smile:
As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.
Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.
:mixie-big-smile: Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiquei baralhada
Olá
Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?
Obrigada
Olá Moreirs, obrigado. Eu
Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.:mixie-wink:
Manuela Silva
Manuela
Parabens pelas suas dicas. Não só ficaram rijinhas como em 2 horas ficaram prontas a consumir!
Não coloquei açucar e ficaram doces qb...simplesmente divinais. A minha duvida agora é ver como posso fazer gomas de várias cores. será que posso adicionar liquidos corantes ?
obrigada
SM
Eu devo ter tido muita sorte!
Eu devo ter tido muita sorte! As gomas foram a primeira coisa que fiz sozinha na bimby e sairam muito bem! Fiz exactamente como na receita da revista momentos de partilha n.6 mas diminui as quantidades todas para metade! As gelatinas eram morango e laranja da marca Continente. A neutra em pó foi royal. As formas eram de silicone mas rigidas, não untei com óleo como algumas pessoas sugerem e custou-me um bocadinho a tira-las! Passei no açúcar et voilá!!!
não ficam tão duras como as
não ficam tão duras como as que se compram não, mas ficam rijinhas e não se colam umas às outras.
Manuela Silva
e ficam rijinhas como as k se
e ficam rijinhas como as k se compram?? é que esse é o meu maior drama na confecção das gomas!!!
Olá mais uma vez. Eu acho que
Olá mais uma vez. Eu acho que as gomas ficam pegajosas mesmo por causa da adição de açúcar. Como a gelatina já é docinha experimentem fazer sem açúcar. Eu uso sempre a gelatina de sabores de marcas brancas, todas funcionam.:mixie-big-smile:
Manuela Silva
pois é como as minhas ficam
pois é como as minhas ficam sempre por isso é k ja desisti a solução p nao ficarem pegajosas é envolver em açucar mas assim ficm muito doces, O que mais detesto é k ficam muito moles se agarrar numa abana-se toda não ficm rijas, acho k tenho k por mais um pacote de gelatina, já experimentei marcas brancas e outras e o resultado foi sempre o mesmo....
Experimentei a fazer gomas
Experimentei a fazer gomas hoje. E não gostei. Ficam mt doces e muito pegajosas. Se não fizer com o açúcar ficam boas na mesma???
Eu faço muitas vezes gomas na
Eu faço muitas vezes gomas na bimby, mas faço um pouco diferente e sempre ficaram bem. Não lhes deito açúcar, uso 20 gramas de gelatina em pó neutra, uma saqueta de gelatina de sabor e 200 gramas de àgua. Misturo tudo uns segundos na velocidade 4 e depois programo 5 minutos temp.100 vel.2. Por fim deito em forminhas de silicone sem untar e elas saiem bem. E também não as passo por açucar, acho que a gelatina já é suficientemente doce. Espero ter ajudado.
Manuela Silva
está esclarecido! pk eu ja
está esclarecido! pk eu ja tinha feito por duas vezes e ficaram muito moles nem eu nem a minha filha gostamos e se n levasse açucar ficavam pegajosas terá sido por isso? eu tinha percebido uma saqueta...
É um pacote com 2 saquetas,
É um pacote com 2 saquetas, recomendo, fiz e ficaram espectaculares :mixie-big-smile:
dúvida
quando diz 2 pacotes de gelatina em pó são tipo as saquetas ou pacotes mesmo com as saquetas todas k traz? é como o pacote de gelatina... é uma embalagem k traz 2 ou dessas 2 é só 1???