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Gomas na Bimby


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Ingredientes

  • 200 gr. de água;
  • 300 gr. Açúcar;
  • 2 pacotes de gelatina neutra em pó;
  • 1 pacote de gelatina de sabor;
  • Açúcar para envolver q.b.;
  • Óleo para untar q.b.;
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
    Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
    Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
    De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
    Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
    Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
    Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.

    Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
    A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Gomas

    Submetido por Catia1983 a 3. maio 2013 - 16:11.

    Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?

    Obrigada :mixie-wink:

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  • Gomas que fixe!!!

    Submetido por VandaBym a 20. março 2013 - 13:14.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/gomas.jpgTão fáceis que até as crianças fazem!!!! :mixie-wink:


    Vanda Sarroeira Rosa


    Palmela


     

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  • ajudem-me

    Submetido por lih_98 a 26. fevereiro 2013 - 22:26.

    ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar

    agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?

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  • Olá maria caldeira, Sugiro

    Submetido por Mixie a 28. dezembro 2012 - 11:50.

    Olá maria caldeira,

     

    Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby. tmrc_emoticons.)

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html

     

    O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • mas eu faço como disse mas a

    Submetido por maria caldeira a 28. dezembro 2012 - 11:02.

    mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????

    o açucar é normal ou tem de ser em pó?


    maria caldeira

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  • Olá maria caldeira,Deve

    Submetido por Mixie a 28. dezembro 2012 - 10:59.

    Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • boa tarde qd se envolve o

    Submetido por maria caldeira a 21. dezembro 2012 - 18:00.

    boa tarde

    qd se envolve o acucar nas gomas???

    na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas

    na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....

    alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???

    obrigado


    maria caldeira

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  • Olá women   As 300 g de

    Submetido por Mixie a 27. junho 2012 - 17:34.

    Olá women :mixie-big-smile:

     

    As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.

    Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.

      :mixie-big-smile:  Beijinhos,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiquei baralhada

    Submetido por woman a 26. junho 2012 - 12:27.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

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  • Olá Moreirs, obrigado. Eu

    Submetido por manu silva a 3. fevereiro 2012 - 15:51.

    Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.:mixie-wink:


    Manuela Silva

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  • Manuela

    Submetido por Moreirs a 28. janeiro 2012 - 23:19.

    Parabens pelas suas dicas. Não só ficaram rijinhas como em 2 horas ficaram prontas a consumir!

    Não coloquei açucar e ficaram doces qb...simplesmente divinais. A minha duvida agora é ver como posso fazer gomas de várias cores. será que posso adicionar liquidos corantes ?

    obrigada

    SM

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  • Eu devo ter tido muita sorte!

    Submetido por yellow13 a 13. dezembro 2011 - 22:52.

    Eu devo ter tido muita sorte! As gomas foram a primeira coisa que fiz sozinha na bimby e sairam muito bem! Fiz exactamente como na receita da revista momentos de partilha n.6 mas diminui as quantidades todas para metade! As gelatinas eram morango e laranja da marca Continente. A neutra em pó foi royal. As formas eram de silicone mas rigidas, não untei com óleo como algumas pessoas sugerem e custou-me um bocadinho a tira-las! Passei no açúcar et voilá!!!

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  • não ficam tão duras como as

    Submetido por manu silva a 13. dezembro 2011 - 19:53.

    não ficam tão duras como as que se compram não, mas ficam rijinhas e não se colam umas às outras.


    Manuela Silva

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  • e ficam rijinhas como as k se

    Submetido por andreiacoutinho a 13. dezembro 2011 - 18:59.

    e ficam rijinhas como as k se compram?? é que esse é o meu maior drama na confecção das gomas!!!

    tmrc_emoticons.(

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  • Olá mais uma vez. Eu acho que

    Submetido por manu silva a 13. dezembro 2011 - 16:00.

    Olá mais uma vez. Eu acho que as gomas ficam pegajosas mesmo por causa da adição de açúcar. Como a gelatina já é docinha experimentem fazer sem açúcar. Eu uso sempre a gelatina de sabores de marcas brancas, todas funcionam.:mixie-big-smile:


    Manuela Silva

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  • pois é como as minhas ficam

    Submetido por andreiacoutinho a 11. dezembro 2011 - 19:34.

    pois é como as minhas ficam sempre por isso é k ja desisti  tmrc_emoticons.((  a solução p nao ficarem pegajosas é envolver em açucar mas assim ficm muito doces, O que mais detesto é k ficam muito moles se agarrar numa abana-se toda não ficm rijas, acho k tenho k por mais um pacote de gelatina, já experimentei marcas brancas e outras e o resultado foi sempre o mesmo.... tmrc_emoticons.((

     

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  • Experimentei a fazer gomas

    Submetido por VLPSREIS a 11. dezembro 2011 - 18:03.

    Experimentei a fazer gomas hoje. E não gostei. Ficam mt doces e muito pegajosas. Se não fizer com o açúcar ficam boas na mesma???

     

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  • Eu faço muitas vezes gomas na

    Submetido por manu silva a 6. dezembro 2011 - 16:55.

    Eu faço muitas vezes gomas na bimby, mas faço um pouco diferente e sempre ficaram bem. Não lhes deito açúcar, uso 20 gramas de gelatina em pó neutra, uma saqueta de gelatina de sabor  e 200 gramas de àgua. Misturo tudo uns segundos na velocidade 4 e depois programo 5 minutos temp.100 vel.2. Por fim deito em forminhas de silicone sem untar e elas saiem bem. E também não as passo por açucar, acho que a gelatina já é suficientemente doce. Espero ter ajudado.tmrc_emoticons.)


    Manuela Silva

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  • está esclarecido! pk eu ja

    Submetido por andreiacoutinho a 6. dezembro 2011 - 14:09.

    está esclarecido! pk eu ja tinha feito por duas vezes e ficaram muito moles nem eu nem a minha filha gostamos tmrc_emoticons.( e se n levasse açucar ficavam pegajosas tmrc_emoticons.( terá sido por isso? eu tinha percebido uma saqueta...

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  • É um pacote com 2 saquetas,

    Submetido por AndreiaB a 6. dezembro 2011 - 14:01.

    É um pacote com 2 saquetas, recomendo, fiz e ficaram espectaculares  :mixie-big-smile:

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  • dúvida

    Submetido por andreiacoutinho a 6. dezembro 2011 - 12:06.

    quando diz 2 pacotes de gelatina em pó são tipo as saquetas ou pacotes mesmo com as saquetas todas k traz? é como o pacote de gelatina... é uma embalagem k traz 2 ou dessas 2 é só 1???

    tmrc_emoticons.~

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