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Gelado (tipo Haagen Daz) com bolachas belgas


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Ingredientes

0 litro/s

  • 2 pacotes de natas (usei Serraleite)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 saquetade espessante de natas
  • 3 claras de ovo, (estado normal)
  • 125 gr de bolachas belgas(usei P Doce, meio pacote)
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Etapa de preparação

  1. Inserir a borboleta

    Bater as natas (sem colocar o copinho na tampa) que devem estar bem frias (tenho sempre no frigorífico, mas antes de as bater coloco 15 minutos no congelador) 1 min-vel 3,5 (vigiar para não passarem a manteiga)

    Perto do fim do tempo adicionar pelo bocal a saqueta do espessante (usei do Aldi, mas o mais conhecido é o chantifix)

    Adicionar o leite condensado e misturar uns 20 seg-vel 3,5

    Adicionar as claras e misturar mais 20 seg-vel 3,5

    Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos (meti dentro de um saco plástico, e esmaguei com as mãos, porque trituradas na bimby há sempre algumas que desfazem demasiado)

    Envolver uns 20 seg-vel 3-inversa

    Colocar o preparado numa caixa que possa ir ao congelador (quanto mais baixinha melhor), cobrir com película aderente (evita a entrada de ar e formação de cristais de gelo) mesmo colada ao creme. Fechar a caixa com a tampa e colocar no congelador de 1 dia para o outro

    Quando servir, retirar do congelador uns 10 minutos antes

    Fonte: Grupo da bimby sem limites, fiz apenas meia receita e com bolachas diferentes

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O espessante de natas é facultativo, mas ajuda a montar melhor as natas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu penso que o do Aldié é o

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 31. julho 2014 - 00:14.

    Eu penso que o do Aldié é o Albona (esta na foto da preparação), mas qd as natas batem bem, não necessita o espessante


    Judite

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  • Muito Bom já experimentei e

    Submetido por olgamorais a 30. julho 2014 - 18:57.

    Muito Bom já experimentei e teve a aprovação de todos lá em casa.

    Usei o Chantifix mas gostava de saber como se chama o espessante de natas do ALDI sempre deve ser mais barato

     

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  • Espessante

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 31. maio 2014 - 20:43.

    Olá, pus espessante pq tinha acabado de comprar as natas e não estiveram tempo suficiente no congelador. Donde tirei a receita é com as natas batidas e pelo que li no espessante ajuda a montar e dar melhor consist^ncia às natas e pensei que ficasse mais cremoso. Ficou bem cremoso e sem cristais de gelo....se foi por isso não sei pq foi a 1ª vez que fiz.

    Agora que fui ler a receita que indica , e axei engraçado pq bate as claras e eu não bati, não bate as natas e eu bati, e a proporção tb não é a mesma. Eu fiz para 1 lata de leite condensado 2 de natas e mesmo assim fica bem doce, na receita que refere só com 1 pacote de natas na minha opinião deve ficar doce de mais


    Judite

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  • Srª Judite porque pôs

    Submetido por Violante Pinto Castro a 31. maio 2014 - 09:37.

    Srª Judite porque pôs espessante?

    Faço este gelado desde que a Luísa Alexandra o escreveu no blog dela em 2008 e fica sempre bem sem montar as natas.

    http://www.luisaalexandra.com/2008/08/gelado-de-doce-de-leite-e-pralin.html

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  • Espessante de natas

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 31. maio 2014 - 02:36.

    Olá,

    o espessante de natas que usei é "albona", não me lembro onde comprei (Aldi ou Le.clerck)

    Como refiro na preparação da receita o mais conhecido é o chantifix e já vi em vários hípermercados Continente e outros

    Dá uma consistência melhor às natas batidas, mas a receita donde tirei não constava este ingrediente.... 


    Judite

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  • Sobre o espessante de natas

    Submetido por dina maria a 31. maio 2014 - 00:44.

    Ola,gostava de saber onde posso encontrar o espessante de natas?

     


    dina tavares

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  • Espessante de natas

    Submetido por Conceicão Quelho a 30. maio 2014 - 19:34.

    Olá,Gostaria de saber onde posso comprar o espessante de natas.Obrigada pela partilha da receita.CumprtsConceição Quelho

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 30. maio 2014 - 13:46.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    hummm deve ficar delicioso!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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