3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

GELADO DE NATAL


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • CALDA DE CHOCOLATE:
  • 40 g de margarina
  • 40 g de açúcar
  • 40 g de chocolate em pó
  • 60 g de leite
  • 1º CREME:
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cx de nata
  • 2º CREME:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Caramelize uma forma de furo central e deixe esfriar.

    CALDA DE CHOCOLATE:

     

    - Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Min/Varoma/Vel 2. Deixe esfriar um pouco, despeje na forma já caramelizada e leve ao congelador.

     

     

    1º CREME:

     

    - Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.- Coloque a "borboleta", as claras e o sal e programe 5 Min/Vel 3 1/2. Sem o copo de medida.- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, incorpore pelo bocal da tampa, o açúcar reservado pouco a pouco.- Por último, coloque as natas e envolva 5 Seg/Vel 4. Reserve.

     

    2º CREME:

     

    - Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 Min/90º/Vel 3.- Deixe esfriar e incorpore delicadamente os dois cremes.- Despeje na forma previamente preparada, cubra com alumínio e leve ao congelador por 12 horas.Para desenformar passe a forma pela chama do fogão, passe uma faca nas laterais e vire de uma só vez num prato de pudim.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • CORREU MAL

    Submetido por CATAROLINA a 27. Dezembro 2011 - 10:38.

    FIZ ESTA RECEITA PARA O NATAL E ALGO CORREU MALtmrc_emoticons.(( FICOU EM GELO NAO FICOU CREMOSO COMO OS GELADOS....DESILUSÃO LOGO EM FRENTE A TODA A FAMILIA:mixie-crying:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desenformar

    Submetido por lozinha a 22. Dezembro 2011 - 12:34.

    Estrou tentada a fazer esta receita, mas tenho dúvidas para o desenformar, não utilizo bico a gás. Será que passar forma por agua quente é suficiente? Posso utilizar caramelo caseiro? esse costuma ficar mais duro do que o de compra. Obrigada pela partilha da receita, não descanso enquanto não a fizer. Faz lembrar gelado da minha infancia.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários