RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
10 dose/s
- 2 pacotes de natas (35% de gordura)
- 2 saquetasde preparado para gelatina de morango
- 70 gr de barra de chocolate de culinária
Etapa de preparação
Colocar no copo o chocolate em pedaços. Triturar 8 seg-vel 5, retirar para um recipiente, voltar a colocar os pedacinhos maiores e triturar mais uns 5 seg-vel 5. Juntar o chocolate e reservar
Colocar no copo (sem lavar) o pó das saquetas de gelatina e pulverizar 25 seg-vel 10. Esperar que baixe o pó sem destapar
Colocar a borboleta, juntar as natas e bater 1 min-vel 3,5 sem o copinho
Retirar do copo, juntar ao chocolate reservado e envolver com a espátula (eu prefiro usar um fouet)
Colocar em caixa (com tampa) que possa ir ao congelador e alisar com a espátula (para posteriormente servir em bolas de gelado em taça ou encher cones de bolacha)
Colocar no congelador por algumas horas ou de um dia para o outro
Quando já estiver a ficar congelado, destapar, cobrir com película aderente e voltar a colocar a tampa.
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Aconselho a passar o chocolate triturado por um passador, para não usar o que fica mais em pó, talvez da próxima vez tente fazer raspas de chocolate com uma faca para melhor aproveitamento
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Comentários
Adicionar novo comentárioTemperatura das natas
As natas devem estar frias pq caso contrário podem não se conseguir bater bem.
Como leva a gelatina sempre é mais fácil, eu nem refresquei o copo da bimby, mas as natas desde que as compro que as guardo sempre no frigirífico, assim estão sempre boas para bater.
Judite
Temperatura das natas
Bom dia. Gostava de experimentar ams tenho uma duvida. As natas tem que estar frias ou podem estar a temperatura ambiente?
Obg
Obrigada
Obrigada :mixie-big-smile:
Não resistiiiiiiiiiiiii
Já está e ficou com um aspecto muito bom . Quanto ao sabor realmente é o corneto de morango. Já está no congelador. Até tirei duas fotos. Estava com um pouco de receio por causa das natas, mas ficou como o da Judite. Obrigada pela partilha.
Isabel
Acho que não vou resistir
Que bom, maravilha mesmo , tenho aqui os ingredientes todos, como tal acho mesmo que amanhã vai haver gelado de morango para o almoço. Comprei gelatina de morango para fazer os Danoninhos, mas o geladinho vai já a seguir :mixie-wink: . É por isto mesmo que adoro a amiga Bimbinha, andamos à procura de uma receita para o almoço e de repente ups, está a refeição completa e sem esforço.
Isabel
A experimentar a seguir
Ando a fazer uma ronda pelos gelados já fiz de baunilha, morango (tipo sorvete) e nata..
A seguir vou fazer este parece delicioso :mixie-cool:
Obrigada pela partilha...
Paula Ruivo - Facebook: Caramelo´s Kitchen - Instagram: p_caramelo
Quantidades
Olá,
cada pacote de natas tem 200 mililitros, e a embalagem de preparado para gelatina traz 2 saquetas de 85 gr cada (e cada 1 dá para 500 de água como refere).
Espero que goste.
Judite
Quantidades
Judite, obrigada pela receita que parece ser maravilhosa! Como não resido em Portugal já há alguns anos estou na dúvida qual o peso de dois pacotes de natas que utiliza? Se pudesse também esclarecer em relação às saquetas de gelatina ficava-lhe muito grata! Cada saqueta de preparado de gelatina serve para normalmente fazer 500ml de gelatina, certo? Agradeço a atenção :mixie-wink:
Olá Judite Chicarro Cebolas
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Hummmm fiquei mesmo com muita vontade de provar este gelado! Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei agora de fazer
Acabei agora de fazer para logo à noite. Pelo sabor està otimo.obrigado por partilhar a sua receita. :mixie-wink:
Carla1970
Olá, eu tiro do congelador um
Olá, eu tiro do congelador um tempinho antes de servir....mesmo com os de compra normalmente faço assim.
Judite
Óptimo
O gelado é excelente, muito obrigada! Mas quando o tirei do congelador para comer estava pedra Há algum truque para ficar mais soft?
Experimentei
Experimentei fazer hoje este gelado e ficou optimo! Obrigada pela partilha!
(Aconselho a passar o
(Aconselho a passar o chocolate triturado por um passador, para não usar o que fica mais em pó, talvez da próxima vez tente fazer raspas de chocolate com uma faca para melhor aproveitamento)
Judite