3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de menta


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 20 rebuçados de mentol
  • (80 gr depois de tirar o papel)
  • 2 claras de ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 iogurte natural, açucarado
  • 160 gr de leite condensado (+ ou - meia lata)
  • 10 gotas de corante verde
  • (não tinha, usei 5 azul e 5 amarelo)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar os rebuçados no copo e dar 3 ou 4 vezes no turbo. Reservar

    Com o copo limpo e seco, inserir a borboleta e bater as claras 2 min-vel 4 (sem o copinho). Reservar

    Sem lavar o copo, tirar a borboleta, colocar as natas e programar 1 min-vel 4

    Adicionar o iogurte, o leite condensado, o pó dos rebuçados e o corante e misturar 15 seg-vel 4

    (juntei corante porque os rebuçados eram brancos e para dar cor ao gelado)

    Programar de seguida sem tempo na vel 3,5 e deitar aos poucos pelo bocal as claras reservadas, até finalizarem.

    Colocar o preparado numa caixa, coberta com película aderente antes de colocar a tampa, na arca congeladora de 1 dia para o outro. (Nas 1ªs horas vai-se envolvendo com um garfo de vez em quando)

    Tirar da arca um tempinho antes de servir para facilitar formar as bolas nas taças.

    Dica: Ralar um pouco de chocolate de leite e juntar ao gelado a meio da congelação

     

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Usei outros rebuçados.  

    Submetido por Don Giovanni a 13. julho 2014 - 15:33.

    Usei outros rebuçados.     

    Venho apenas deixar um testemunho:

    Como não tinha rebuçados de mentol lembrei-me de os substituir pelos rebuçados Dr. Bayard, que eu gosto muito e têm um sabor agradável de anís / erva doce.

    Correu-me muito mal. Não deve ser ser por acaso que existem mil sabores de gelado, desde canela a marshmallow, mas nunca vi gelado de anís.

    Acabei por deixar derreter o gelado, esmigalhar pacotes de bolachas Oreo lá para dentro e congelar novamente e até que ficou comestível.

    Eu agradeço terem partilhado a receita e tenho a certeza que o gelado de menta deve ser delicioso mas quanto ao gelado do Dr Bayard... bem, é melhor deixar estes rebuçados para o efeito peitoral.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Penso que sim, eu usei os

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. maio 2014 - 00:16.

    Penso que sim, eu usei os rebuçados pq não encontrei o xarope à venda


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Posso substirui os rebuçados,

    Submetido por Manuela Rocha a 10. maio 2014 - 00:51.

    Posso substirui os rebuçados, por xarope de menta que preparei à uns tempos, assim é uma forma de o gastar?  tmrc_emoticons.)


    Manuela Rocha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. agosto 2013 - 00:30.

    Sou viciada em gelados, e este que deixa um sabor tão bom (para quem gosta de mentol, claro).

    Beijinhos


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 23. agosto 2013 - 17:04.

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!

     

    Adorei a descrição e fotografia da receita!!! Parabens, deve ser deliciosa!!

     

    Obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários