3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de Mars


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • p/ o açúcar invertido:
  • 430 g água
  • 1000 g açúcar
  • 5 g ácido cítrico
  • 5 g bicarbonato de sódio
  • Ingredientes p/ o gelado:
  • 2 chocolate, s tipo Mars
  • 200 g natas, bem frias e c/ 35% de gordura
  • 75 g açúcar, invertido
  • 250 g leite
  • 250 g queijo, mascarpone
  • 50 g chocolate, em pó
  • 1 clara de ovo
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  do açúcar invertido:

    1. Coloque no copo a água e programe 2 min/50ºC/vel 1.

    2. Adicione o açúcar e programe 2,30 min/80ºC/vel 1.

    3. Adicione o ácido cítrico e envolva 5 seg/vel 3. Deixe arrefecer até aos 70ºC.

    4. Adicione o bicarbonato e envolva 1 min/vel 3. O preparado ficará esbranquiçado, mas posteriormente ficará incolor. Retire para uma taça e deixe arrefecer. Depois de frio irá formar uma camada branca que deverá ser retirada antes de guardar num frasco previamente esterilizado.

     

    Preparação do gelado:

    5. Coloque no copo limpo e seco o chocolate e triture 2 min/vel 5. Retire e reserve.

    6. Coloque a "borboleta", e as natas e programe 1 min/vel 3 1/2.

    7. Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel 3 1/2. Retire para uma taça e leve ao congelador coberto com um plástico, tendo o cuidado de retirar o ar para que não forme cristais de gelo.

     

    Dica: Poderá substituir o açúcar invertido por xarope de milho ou por mel. O ácido cítrico encontra-se à venda em farmácias de manipulação. O açúcar invertido tem uma duração de cerca de 10 meses.

    Sabia que:  O açúcar invertido é um xarope produzido a partir do açúcar, é utilizado na indústria alimentar em rebuçados, doces e gelados. É usado para evitar que o açúcar cristalize, tornando o produto final mais aveludado e agradável.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa tarde. Tentei fazer o

    Submetido por TatianaFalé a 29. Junho 2016 - 19:54.

    Boa tarde.

    Tentei fazer o açúcar invertido na TM5 como está indicado na receita mas o açúcar não derreteu por completo.

    O que posso fazer neste caso?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desculpe a pergunta, mas não

    Submetido por Vera Galhofas a 8. Novembro 2013 - 12:54.

    Desculpe a pergunta, mas não percebi em que altura misturamos no gelado o chocolate mars que se pica no incio e se reserva?

    Não vi indicado na receita, pode ser distração minha...

    Obrigado pela atenção.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 11. Agosto 2010 - 12:26.

     

    Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada

    Submetido por mpscm37 a 30. Outubro 2009 - 13:41.

    Muito obrigada tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, sempre que tiver alguma

    Submetido por martalgc a 29. Outubro 2009 - 16:08.

    Olá, sempre que tiver alguma dúvida peça para lha esclarecerem, pois só assim podemos deliciar-nos com as fantáticas receitas que aqui se apresentam!


     


    Relativamente ao açucar invertido, envio o link a explicar como se faz e para que serve.


     http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2179/acucar-invertido.html


    Bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açucar Inverido

    Submetido por mpscm37 a 29. Outubro 2009 - 13:12.

    Desculpe o desconhecimento, mas o que é açúcar invertido?


    Obrigada


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • como sou muito gulosa, sirvo

    Submetido por martalgc a 25. Outubro 2009 - 09:42.

    como sou muito gulosa, sirvo sempre este geladinho com uma boa colher de toffe


    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1834/toffe.html


    bem, na realidade coloco o toffe em quase todos os gelados.. tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários