3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de licor Beirão com castanhas em calda


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para a calda:
  • 950 g água
  • 300 g de castanhas congeladas, sem casca
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de erva doce
  • 300 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 20 g de licor Beirão
  • Ingredientes para o gelado:
  • 200 g de natas
  • 300 g de leite
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 5 gemas de ovo
  • 50 g de licor Beirão
  • 6
    6h 45min
    Tempo de preparação 6h 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da calda de castanha:

    Colocar no copo 800 g de água, o cesto com as castanhas, o sal e a erva doce, e programar 13 min/100C/vel 3. Retirar e reservar.

    No copo limpo colocar 150g de de água, o açúcar, o pau de canela e o licor Beirão e programar 20 min/Varoma/vel 2.

    Cobrir as castanhas reservadas com a calda e conservar num frasco com tampa hermética até usar.

     

    Preparação do gelado:

    Colocar no copo as natas, o leite, o açúcar, as gemas e o licor Beirão, envolver 5 seg/vel 4 e programar 7 min/90C/vel 2 .

    Retirar para um recipiente e levar ao congelador cerca de 6horas ou até solidificar.

    Servir o gelado com as castanhas em calda.

     

     

    Retirado da revista Bimby de Novembro de 2012.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá imcqueiroz,   Yumii

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 12:10.

    Olá
    imcqueiroz,

     

    Yumii que gelado maravilhoso.. tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários