3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de azeite com caramelo de laranja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para o gelado:
  • 200 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar iogurte natural)
  • 200 gr de açúcar
  • 180 gr de natas
  • 3 gemas de ovo
  • ½ colher de chá de @Maizena
  • 65 gr de azeite de boa qualidade
  • 3 folhas de hortelã
  • raspa e sumo de 1 laranja (40 gr de sumo)
  • Para o caramelo:
  • sumo de 2 laranjas (100 gr)
  • 300 gr de açúcar
  • uma pitada de flor de sal
  • 100 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar natas)
  • 6
    13min
    Tempo de preparação 13min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby o leite kefirizado, o açúcar e as natas. Programe 6 minutos, 100º, velocidade 2.

    À parte, misture as gemas com a maizena até desfazer bem. Junte um pouco de líquido quente e mexa bem até dissolver a maizena. Junte mais um pouco de líquido quente (o objetivo é que a mistura de gemas não tenha um choque térmico quando for adicionada ao líquido que acabou de ferver). Programe mais 5 minutos, 100º velocidade 3 e com a Bimby em funcionamento junte o creme de gemas pelo bocal da tampa.

    Findo o tempo, junte o azeite, a hortelã picadinha, a raspa e o sumo de laranja. Programe mais 2 minutos, velocidade 3, só para unir bem.

    Verta o preparado para um recipiente e coloque de molho em gelo ou em água fria. O objetivo é baixar rapidamente a temperatura do gelado.

    Já frio, coloque o recipiente tapado, com pelicula aderente, dentro do congelador. Nas primeiras 4 horas vá mexendo com um garfo para evitar a acumulação de cristais de gelo.

    Para fazer o caramelo junte o sumo de laranja e o açúcar e, sem mexer, deixe caramelizar ligeiramente. Assim que ganhar cor, retire do fogão e muito lentamente junto o leite kefirizado (ou natas). Cuidado com os salpicos. Volte a levar ao lume por um a dois minutos e deixe arrefecer. Utilize este topping no seu gelado e lambuze-se. Hummmmmm…..

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • um prazer

    Submetido por sonialegre a 6. Agosto 2013 - 11:44.

    É sempre um prazer Mixie. estou certa que vai gostar! tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre!!!   Hummmm

    Submetido por Mixie a 5. Agosto 2013 - 19:01.

    Olá sonialegre!!!

     

    Hummmm mesmo, deve ser delicioso!!!! É uma mistura curiosa que vou certamente experimentar!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários