Ingredientes
- Ingredientes:
 - Para o gelado:
 - 200 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar iogurte natural)
 - 200 gr de açúcar
 - 180 gr de natas
 - 3 gemas de ovo
 - ½ colher de chá de @Maizena
 - 65 gr de azeite de boa qualidade
 - 3 folhas de hortelã
 - raspa e sumo de 1 laranja (40 gr de sumo)
 - Para o caramelo:
 - sumo de 2 laranjas (100 gr)
 - 300 gr de açúcar
 - uma pitada de flor de sal
 - 100 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar natas)
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo da Bimby o leite kefirizado, o açúcar e as natas. Programe 6 minutos, 100º, velocidade 2.
À parte, misture as gemas com a maizena até desfazer bem. Junte um pouco de líquido quente e mexa bem até dissolver a maizena. Junte mais um pouco de líquido quente (o objetivo é que a mistura de gemas não tenha um choque térmico quando for adicionada ao líquido que acabou de ferver). Programe mais 5 minutos, 100º velocidade 3 e com a Bimby em funcionamento junte o creme de gemas pelo bocal da tampa.
Findo o tempo, junte o azeite, a hortelã picadinha, a raspa e o sumo de laranja. Programe mais 2 minutos, velocidade 3, só para unir bem.
Verta o preparado para um recipiente e coloque de molho em gelo ou em água fria. O objetivo é baixar rapidamente a temperatura do gelado.
Já frio, coloque o recipiente tapado, com pelicula aderente, dentro do congelador. Nas primeiras 4 horas vá mexendo com um garfo para evitar a acumulação de cristais de gelo.
Para fazer o caramelo junte o sumo de laranja e o açúcar e, sem mexer, deixe caramelizar ligeiramente. Assim que ganhar cor, retire do fogão e muito lentamente junto o leite kefirizado (ou natas). Cuidado com os salpicos. Volte a levar ao lume por um a dois minutos e deixe arrefecer. Utilize este topping no seu gelado e lambuze-se. Hummmmmm…..
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    


                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
É sempre um prazer Mixie. estou certa que vai gostar!
Olá sonialegre!!!
Hummmm mesmo, deve ser delicioso!!!! É uma mistura curiosa que vou certamente experimentar!!
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie