3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de after eight


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

  • 2 pacotes de natas (usei Serraleite)
  • 1 clara de ovo
  • 1 caixa de after eight
  • 2 colheres de chá de açúcar gelificante
  • 1 colher de café de ácido cítrico
5

Etapa de preparação

  1. Bater as natas no copo (com a borboleta inserida, e sem o copinho medidor) na vel 3,5 vigiando para não passarem a manteiga. Reservar.

    Colocar os chocolates no copo (sem lavar) e programar 5 min-60º-vel 1 (não consegui que ficasse completamente amolecido).

    Juntar as natas reservadas e envolver 20 seg-vel 3-5-7

    Juntar o açúcar, a clara em estado normal e o ácido cítrico e envolver mais uns seg na vel 5

    Colocar o preparado numa caixa baixinha, cobrir com película aderente mesmo colada ao preparado e tapar a caixa.

    Colocar no congelador e passadas umas 2 horas e meia voltar a colocar o preparado no copo e misturar 20 seg-vel 3-5-7 (penso que nem era  necessário este processo, pois estava bem homogéneo)

    Voltar a colocar o preparado na caixa, tapar com a película, fechar a caixa e colocar no congelador de 1 dia para o outro.

    Para servir basta trirar do congelador 2 ou 3 minutos antes.

    Bom apetite

10

Acessórios

11

Dica

O ácido cítrico dá um sabor mais ácido que contrasta com o chocolate. Eu gosto, mas poderá não ser usado se gostarem mais docinho


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • obrigada

    Submetido por maryofsky a 26. Maio 2014 - 02:06.

    Obrigada pelos esclarecimentos e continuação de excelente criatividade na cozinha com a .....Bimby!

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todas,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 24. Maio 2014 - 19:00.

    Penso que se não utilizar o ácido cítrico e o açúcar gelificante vai ficar bom na mesma.

    Até houve uma pessa que não gostou da acidez que o ácido cítrico lhe deu, eu gosto do contraste do doce com o amargo, mas os gostos não são todos iguais.

    No entanto quem gostar e não tiver o ácido cítrico é mesmo trocado por umas gostas de limão.

    Espero ter ajudado

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Encontrei no Continente, na secção dos açúcares, da marca Sidul

    Submetido por Nesalmeida a 24. Maio 2014 - 17:23.

    É açúcar para compotas, que segundo percebi é açúcar com pectina. Já quanto ao ácido cítrico, também não consegui encontrar...

    Espero que a receita funcione sem ele, porque vou fazer agora!

    Votos de bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E ainda...

    Submetido por maryofsky a 24. Maio 2014 - 15:43.

      tmrc_emoticons.~

    e o açucar gelificante?!

    Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E ainda...

    Submetido por maryofsky a 24. Maio 2014 - 15:42.

      tmrc_emoticons.~

    e o açucar gelificante?!

    Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acido citrico

    Submetido por maryofsky a 24. Maio 2014 - 15:39.

    Boa Tarde Judite.... um esclarecimento: quanto ao ácido citrico em vez do produto industrializado posso utilizar limão?

    Obrigada!

    Maria

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 24. Maio 2014 - 00:34.

    Embora coma gelados durante todo o ano, nesta época o consumo é sempre maior, e gosto de variar nas receitas.

    Beijinhos

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 19. Maio 2014 - 11:41.

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!!

     

    Adorei a receita!!! A menta é sempre um sabor fresquinho e com a chegada do bom tempo é tudo o apetece!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários