Ingredientes
8 pessoa/s
- 2 pacotes de natas (usei Serraleite)
- 1 clara de ovo
- 1 caixa de after eight
- 2 colheres de chá de açúcar gelificante
- 1 colher de café de ácido cítrico
-
6
7min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Bater as natas no copo (com a borboleta inserida, e sem o copinho medidor) na vel 3,5 vigiando para não passarem a manteiga. Reservar.
Colocar os chocolates no copo (sem lavar) e programar 5 min-60º-vel 1 (não consegui que ficasse completamente amolecido).
Juntar as natas reservadas e envolver 20 seg-vel 3-5-7
Juntar o açúcar, a clara em estado normal e o ácido cítrico e envolver mais uns seg na vel 5
Colocar o preparado numa caixa baixinha, cobrir com película aderente mesmo colada ao preparado e tapar a caixa.
Colocar no congelador e passadas umas 2 horas e meia voltar a colocar o preparado no copo e misturar 20 seg-vel 3-5-7 (penso que nem era necessário este processo, pois estava bem homogéneo)
Voltar a colocar o preparado na caixa, tapar com a película, fechar a caixa e colocar no congelador de 1 dia para o outro.
Para servir basta trirar do congelador 2 ou 3 minutos antes.
Bom apetite
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O ácido cítrico dá um sabor mais ácido que contrasta com o chocolate. Eu gosto, mas poderá não ser usado se gostarem mais docinho
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Comentários
Adicionar novo comentárioobrigada
Obrigada pelos esclarecimentos e continuação de excelente criatividade na cozinha com a .....Bimby!
Olá a todas,
Penso que se não utilizar o ácido cítrico e o açúcar gelificante vai ficar bom na mesma.
Até houve uma pessa que não gostou da acidez que o ácido cítrico lhe deu, eu gosto do contraste do doce com o amargo, mas os gostos não são todos iguais.
No entanto quem gostar e não tiver o ácido cítrico é mesmo trocado por umas gostas de limão.
Espero ter ajudado
Judite
Encontrei no Continente, na secção dos açúcares, da marca Sidul
É açúcar para compotas, que segundo percebi é açúcar com pectina. Já quanto ao ácido cítrico, também não consegui encontrar...
Espero que a receita funcione sem ele, porque vou fazer agora!
Votos de bons cozinhados
E ainda...
e o açucar gelificante?!
Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?
Obrigada
E ainda...
e o açucar gelificante?!
Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?
Obrigada
acido citrico
Boa Tarde Judite.... um esclarecimento: quanto ao ácido citrico em vez do produto industrializado posso utilizar limão?
Obrigada!
Maria
Obrigado Mixie
Embora coma gelados durante todo o ano, nesta época o consumo é sempre maior, e gosto de variar nas receitas.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas!!!!
Adorei a receita!!! A menta é sempre um sabor fresquinho e com a chegada do bom tempo é tudo o apetece!!!!
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie