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Gelado cremoso


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Ingredientes

  • 4 gemas (ovos L)
  • 2 chávenas de leite (350 gr) (usei magro)
  • 1 chávena de açúcar (180 gr)
  • 1 colher de sopa de Maizena (20 gr)
  • 1 colher de sopa de margarina (20 gr)
  • Sabor a gosto (2 colheres de chá, se usar aroma)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar
    no copo o açúcar e pulverizar 45 seg-vel 5-7-9



    Juntar
    as gemas, o leite, a Maizena, a margarina e o aroma



    Misturar
    20 seg-vel 4 e programar 12 min-90º-vel 2,5



    Colocar
    numa caixa que possa ir ao congelador e deixar arrefecer



    Se
    gostar para servir à fatia usar forma rectangular (de bolo inglês)



    Colocar
    em congelador de um dia para o outro (a meio da congelação meti o gelado de
    novo no copo e programei na vel 10 até ficar em creme, voltando a colocar no
    congelador)



     



    Este
    da foto é de tangerina (pulverizei a casca fininha de 2 tangerinas pequenas
    juntamente com o açúcar), mas o sabor poderá ser de baunilha, amêndoa, limão,
    canela, chocolate….



    Dica: se for escolhido o
    sabor de baunilha e não se tiver aroma, pode ser substituída a Maizena por
    farinha Custard

     

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Comentários

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 6. Março 2013 - 13:31.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Humm deve ficar um gelado muito cremoso e delicioso! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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